업로드권한을 10으로 했는데도 비회원이 첨부파일을 등록합니다.

업로드권한을 10으로 했는데도 비회원이 첨부파일을 등록합니다.

QA

업로드권한을 10으로 했는데도 비회원이 첨부파일을 등록합니다.

본문

비회원에게 공개된 게시판이라 하루에 스팸 수백건 올라옵니다.

(어떤 사정으로 글쓰기 권한은 상향이 힘듭니다;)

 

스팸글마다 첨부파일이 있기에

용량 낭비하는 거라도 막아보려고 업로드 권한을 10으로 올렸고

실제 글 작성 시 10 미만의 회원은 파일 첨부가 불가능한데

스팸 게시글에는 여전히 파일이 첨부되어 업로드 되고 있습니다.

 

어디를 손봐야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

살펴보니 파일 업로드 권한 체크는 update 부분에서는 처리되고 있지 않네요.

 

bbs/write_update.php 파일에서..

 

// 가변 파일 업로드
$file_upload_msg = '';
$upload = array();

 

위 코드 위에 일단 이렇게 추가하고..

$is_file = false;
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_upload_level']) {
    $is_file = true;
}

 

 

// 서버에 설정된 값보다 큰파일을 업로드 한다면
if ($filename) {

 

같은 파일에서 위 코드를 찾은 후 이렇게 추가하고 다시 모니터링해 보세요.

 

// 서버에 설정된 값보다 큰파일을 업로드 한다면
if ($filename) {
    if (!$is_file) {
        $file_upload_msg .= '업로드 이용 권한이 없습니다.\\n';
        continue;
    }

https://sir.kr/g5_tip/3064

 

전문적인 관리자를 두세요

아니면 

https://sir.kr/request 

의뢰를 해서 게시판 구조를 조금 변경하는 

것도 방법입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT