is_member 인식을 못하는데 왜이럴까요?

is_member 인식을 못하는데 왜이럴까요?

QA

is_member 인식을 못하는데 왜이럴까요?

본문

홈페이지 제작중에 특정페이지에서만

is_member  인식을 못하는데 왜이럴까요?

is_admin  도 같이 인식을 못하더라구요.

 

이상한건 다른 페이지는 또 인식을 잘하는데

특정 페이지만 안되더라구요.

 

제가 common 인클루드도 시켰고 소스에 특별하게 그누보드 방해할건 없는거 같은데

왜 이런지 이유를 모르겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

G5_URL 등 모든 게 다 안 된다면 common.php  파일 인클루드 경로가 잘못됐을 가능성이 높습니다.

답변감사합니다. 그게 신기한건 다른 똑같은 파일에서는 되고 물론 common.php파일 인클루드를 하니까 인식이되는건 기본인데... 그걸 안해서 할정도로 모르지는 않거든요. 저도
그건때문에 그런가 해서 똑같이 만들어서 테스트하면 되는데  여기서만 안되니 ..ㅠㅠ 진짜 원인을 모르니 환장하겠네요 ㅠㅠ

여기저기 찾아보니 global 선언을 안해서 그렇다해서 그것도 해보고 별에 별거 다해봤는데... 신기한게 이비슷한 질문하신분도 답변이 없더라구요. 이런 문제가 잘안생기는건지 해결법을 모르는건지 참 황당하네요 저도 이런 쪽으로 고생한경험은 처음인듯하네요.

이런 문제는 거의 다 common.php 파일 경로가 잘못된 경우였습니다.
$is_member나 $is_admin 등만 안되는 거라면 해당 페이지에서 로그인이 풀렸을 가능성이 있지만 G5_URL까지 안 되는 거라면 common.php 인클루드가 잘못됐을 가능성 외에 특별히 고려할 만한 부분은 생각나지 않네요.
일단 해당 페이지에서 다른 부가적인 내용들은 전부 지우고 common.php 파일만 인클루드 하고 테스트 해보세요. 문제가 없으면 하나씩 지워보면서 확인하면 되겠죠.

작은별님 답변이 그래도 힘이 나네요. 진짜 다른 문제가 생길게 없으니 이러니...

하긴 문제가 있어 해매다가 알고보니 같단한 오타하나 이런경우도 있어서 다시한번 봐야겠네요 

어떤 경로의 어떤 파일에 common.php 파일을 어떻게 인클루드 했고,

어떤 상황에서 그 코드를 사용하려는 건지 자세히 적고 질문해 보세요.

어느 경로에 어느 이름으로 파일을 생성하셨고,

상단에 include를 어떻게 했는지

코드가 있으면 경로에 정확한 진단이 가능합니다.

다만 위에 답변들처럼 common.php 파일의 인클루드가 정확치 않을경우

$is_member 변수가 없을수 있습니다.

해당 파일에서 로그인이 풀리지 않는지 확인해보세요.

밤새 해보다 안되서 지금 일어났는데 많은 답변부분들 감사합니다. 변수충돌 말씀하셨는데 그게 가능성이 가장 높은거 같습니다.
경로는 루트이고 common 파일은  다른 동일 파일에서 인클루드해서 다른 파일에서는 인식하고 있기때문에 인클루드 문제이긴 힘들어서 이부분은 아닌거 같아서 해당설명까지는 구지 안한부분이라
오늘 다시 소스줄마다 변수가 어디서 소실되었는지 확인해볼 생각입니다. 문제가 소스가 길어서 아주 머리가지끈거리는 부분인데  변수가 어디서 충돌되었다는데 가장 가능성이 높아서 해당위치를 찾아봐야겠네요. 감사합니다. 오늘은 해결 꼭 해보겠습니다.

제가 ...진짜 하다하다 안되서 포기하고 있다가...

오늘 문제의 원인을 찾았는데요...

 

진짜 이상한 현상인데.. 이걸해결이라고 해야할지 모르겠지만

편집기에 문제인지... 이런 현상을 뭐라고 표현해야할지모르겠는데

소스에서 공줄이 <? php 소스 이전에 있으면 에러가 나서 안되던 거였습니다.

그러니까 어떤 소스의 잘못이 전혀아닌.. 공란이 있고 없고에 따라 되고 안되고 하는데
이런 이유는 저도 모릅니다.
왜 이런 현상이 생기는지.. 저로선 이해가 안되지만 일단 공란을 제거하나
모두다 정상적으로 인식한다는 것이죠.

이렇게 특이한 현상은 처음보는거라.. 다른 분들에게도 이런현상이 일어나는지는 모르겠지만
이게 바이러스때문인지 편집기의 문제때문인지.. 컴퓨터에 어떤 문제가 있어서인지 도대체 알도리는 없네요. 암튼 이 문제는 해결되서 처리는 했지만 원인을 모르니 찜찜한.. 해결이었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT