스마트에디터 글꼴추가

스마트에디터 글꼴추가

QA

스마트에디터 글꼴추가

본문

스마트에디터에 나눔고딕 글꼴이 없어서 추가하려는데

검색해봐도 도저히 못찾겠어서 이렇게 질문합니다.

 

2944074821_1659428511.2959.png

 

SmartEditor2skin.html 가면 거기에 추가해야한다는 글도

 

이미 여기 들어있는데 뭘 추가하라고 말씀하신건지 모르겠고

 

 //aAdditionalFontList : aAdditionalFontSet,        // 추가 글꼴 목록

 

요기에 나눔고딕 추가해도

스마트에디터 글꼴에 목록은 나오는데 정작 나눔고딕체가 아니어서

한참 머리싸매고 고민중입니다 도와주세요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* /plugin/editor/smarteditor2/config.js

 

1) 7라인 부근

var aAdditionalFontSet = [["NanumGothic", "나눔고딕"], ["NanumMyeongjo", "나눔명조"]];

추가 

 

2) 17라인 부근

//aAdditionalFontList : aAdditionalFontSet,

주석 제거

 

3) 브라우저 완전 새로고침 (Ctrl + F5)

 


(function($){
    $(document).ready(function() {
        $(".smarteditor2").each( function(index){
            var get_id = $(this).attr("id");
 
            if( !get_id || $(this).prop("nodeName") != 'TEXTAREA' ) return true;
 
            var aAdditionalFontSet = [["NanumGothic", "나눔고딕"], ["NanumMyeongjo", "나눔명조"]];
             
            nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
                oAppRef: oEditors,
                elPlaceHolder: get_id,
                sSkinURI: g5_editor_url+"/SmartEditor2Skin.html",    
                htParams : {
                    bUseToolbar : true,                // 툴바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                    bUseVerticalResizer : true,        // 입력창 크기 조절바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                    bUseModeChanger : true,            // 모드 탭(Editor | HTML | TEXT) 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                    bSkipXssFilter : true,        // client-side xss filter 무시 여부 (true:사용하지 않음 / 그외:사용)
                    aAdditionalFontList : aAdditionalFontSet,        // 추가 글꼴 목록
                    fOnBeforeUnload : function(){
                        //alert("완료!");
                    }
                }, //boolean
                fOnAppLoad : function(){
                    //예제 코드
                    //oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", ["로딩이 완료된 후에 본문에 삽입되는 text입니다."]);
                },
                fCreator: "createSEditor2"
            });
        });
    });
})(jQuery);

smarteditor2에 나눔고딕 있는데요?

thumb-1954383429_1659429614.4699_730x276.png

2944074821_1659430126.376.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT