여분필드 배열사용하여 입력하고 출력하는 방법 도움 부탁합니다

여분필드 배열사용하여 입력하고 출력하는 방법 도움 부탁합니다

QA

여분필드 배열사용하여 입력하고 출력하는 방법 도움 부탁합니다

본문


배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기
파일 상단 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
여기 아래쯤에 추가
 
$hp = explode("-",$write['wr_1']); // 전화번호
 
<div class="write_div">
    연락처 <input type="text" name="hp[0]" value="<?php echo $hp[0] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4"> - <input type="text" name="hp[1]" value="<?php echo $hp[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4"> - <input type="text" name="hp[2]" value="<?php echo $hp[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4">
</div>
 
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 전화번호
$wr_1 = "$hp[0]-$hp[1]-$hp[2]";
?>
view.skin.php 파일에서 출력
 
<?php echo $view['wr_1'] ?>

위 내용은 그누스터디의 내용입니다만 출력부분에서 <?php echo $view['wr_1'] ?> 이렇게 한번에 출력말구

첫번째번호 : $hp[0]

두번째번호 : $hp[1]

세번째번호 : $hp[2]  

이렇게 구분하여 출력하려면 어떻게 하면 되나요..전화번호 말구 다른 용도로 사용해보고 싶어서요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

첫번째번호 : <?php echo $hp[0]?>

두번째번호 : <?php echo $hp[1]?>

세번째번호 : <?php echo $hp[2]?> 

$hp[0],$hp[1],$hp[2] 에 테스트1, 테스트2, 테스트3  입력하고
 <?php echo $view['wr_1'] ?> 이렇게 하면  테스트1-테스트2-테스트3 으로 출력이 되는데

아래 처럼하면 출력이 안되네요.
첫번째번호 : <?php echo $hp[0]?>
두번째번호 : <?php echo $hp[1]?>
세번째번호 : <?php echo $hp[2]?>

뷰페이지니까

 

$hp = explode("-",$view['wr_1']); 를 먼저 적어준 후

 

첫번째번호 : <?php echo $hp[0]; ?>
두번째번호 : <?php echo $hp[1]; ?>
세번째번호 : <?php echo $hp[2]; ?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT