checked 중복 사용

checked 중복 사용

QA

checked 중복 사용

본문

3555072071_1659584649.9565.png

 

왼쪽/오른쪽에 각각 최신글을 노출시키려고 합니다.

왼쪽에는 공지사항을 checked로, 오른쪽은 자유게시판을 checked로 설정했는데

중복 적용이 안 되는 것 같습니다.

 

왼쪽 게시판을 클릭하면 오른쪽 최신글은 아예 노출되지 않습니다.

두가지가 모두 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

코드는 아래와 같이 작성되었습니다.

 

 

 

 

<div id="con1">
<div id="notice_wrap">
    <div id="con1-2">
        <div class="notice">
            <input type="radio" name="tabmenu" id="tab01" checked><label for="tab01" style="" class="tab011" style="margin-left: 0;">공지사항</label>
            <input type="radio" name="tabmenu" id="tab02"><label for="tab02">보도자료</label>
            <input type="radio" name="tabmenu" id="tab03"><label for="tab03">행사정보</label>
            <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=notice" target="new" class="more">+ MORE</a>
            <div class="notice22"></div>
            <div class="conbox notice1"><?php echo latest("theme/basic",notice, 6, 35); ?></div>
            <div class="conbox notice2"><?php echo latest("theme/basic", news, 6, 20); ?></div>
            <div class="conbox notice3"> <?php echo latest("theme/basic", event, 6, 20); ?></div>
        </div><!--notice-->
    </div><!--con1-2-->
</div> <!-- notice_wrap -->

    <div id="notice_wrap2">
        <div id="con1-3">
            <div class="notice2">
                <input type="radio" name="tabmenu" id="tab04" checked><label for="tab04" style="" class="tab011" style="margin-left: 0;">자유게시판</label>
                <input type="radio" name="tabmenu" id="tab05"><label for="tab05">묻고답하기(Q&A)</label>
                <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=notice" target="new" class="more">+ MORE</a>
                <div class="notice33"></div>
                <div class="conbox2 notice4"><?php echo latest("theme/basic",free, 6, 35); ?></div>
                <div class="conbox2 notice5"><?php echo latest("theme/basic", qa, 6, 20); ?></div>
            </div><!--notice2-->
        </div><!--con1-3-->
    </div> <!-- notice_wrap2-->
</div><!--con1-->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

                <input type="radio" name="tabmenu2" id="tab04" checked><label for="tab04" style="" class="tab011" style="margin-left: 0;">자유게시판</label>
                <input type="radio" name="tabmenu2" id="tab05"><label for="tab05">묻고답하기(Q&A)</label>

 

name 이 달라야 합니다.

name 이 같으면 radio는 하나의 버튼으로 인식 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT