리스트에서 게시물 한개만 나오게 하기...(간단한게 아닙니다.)

리스트에서 게시물 한개만 나오게 하기...(간단한게 아닙니다.)

QA

리스트에서 게시물 한개만 나오게 하기...(간단한게 아닙니다.)

본문

안녕하세요.
제목을 어떻게 적어야 할지 몰라서 일단 저렇게 적었는데,

단순하게 리스트에서 게시물 한개만 나오게 하는게 아니라....

내용이 좀 복잡합니다.

 

리스트에서 게시물은 설정에서 세팅한 수대로 제대로 나오게 됩니다.

게시물 위에는 위에 다음지도가 있습니다.
그리고 다음지도에는 제가 입력한 내용이 보여집니다.

그런데... 문제는 입력항목을 여분필드를 쪼개서 입력했습니다.


        <?php
            $wr_1 = explode("|",$list[$i]["wr_1"]);
            $wr_1_1 = $wr_1[0];
            $wr_1_2 = $wr_1[1];
            $wr_1_3 = $wr_1[2];
            $wr_1_4 = $wr_1[3];
            $wr_1_5 = $wr_1[4];
            $wr_1_6 = $wr_1[5];
            $wr_1_7 = $wr_1[6];
            $wr_1_8 = $wr_1[7];
            $wr_1_9 = $wr_1[8];
            $wr_1_10 = $wr_1[9];
         ?>

이런식으로요.

 

이렇게 여분필드를 쪼갰을 때는 위 내용을 


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>

아래 적어줘야만 리스트 화면에서 출력이 가능합니다.

 

그런데, 지도는 그 저부분 위에 위치하고 있어서 여분필드로 입력한 내용이 지도상에 보여지지 않습니다.

그래서 지도 위에


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
        <?php
            $wr_1 = explode("|",$list[$i]["wr_1"]);
            $wr_1_1 = $wr_1[0];
            $wr_1_2 = $wr_1[1];
            $wr_1_3 = $wr_1[2];
            $wr_1_4 = $wr_1[3];
            $wr_1_5 = $wr_1[4];
            $wr_1_6 = $wr_1[5];
            $wr_1_7 = $wr_1[6];
            $wr_1_8 = $wr_1[7];
            $wr_1_9 = $wr_1[8];
            $wr_1_10 = $wr_1[9];
         ?>

를 추가했더니, 여분필드로 입력한 내용이 제대로 보여지고 있는데,
문제는 게시물의 수만큼 지도아래 여백이 생겨버립니다.

게시물이 3개라면, 지도는 1개만 나오지만, 지도 아래로 지도 2개분의 여백이 생겨버립니다.
그래서 


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>

을 수정해서 지도는 무조건 한개만 보여지게 하고 싶은데, 방법을 모르겠습니다.


이리저리 수정하다보니 아예 홈페이지가 먹통이 되기도 하고요.

혹시 방법 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.


감사합니다.

 

아 물론 여분필드를 쪼개지 않고 그냥 사용하면 아무 문제 없는데,
입력할 내용이 많아서, 여분필드 더 추가하지 않고 그냥 쪼개는걸로 사용을 했더니 이 문제가 생기네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지도는 for문 위로 빼두고 게시판 하단에서 

지도에는 자바스크립트로 내용을 노출 시키면 될것 같습니다.

친절하신 답변 감사합니다.
알려주신 방법으로 하니 제대로 되긴 하는데...
애초에 저에게 문제가 있었네요.

여분필드를 쪼갠걸로 사용을 하니 지도상에 입력되는 내용이 첫번째 게시물의 내용만 불러오고 있었습니다.
그걸 모르고 있었네요.
처음에 제가 했던대로 게시물 갯수만큼의 지도 여백이 생길 때에도 여분필드 쪼갠건 첫번째 게시물의 내용만 불러오고 있었다는걸 몰랐네요.

알려주신대로 해도 역시나 위와 동일한 결과물이 나오고요.
지도에서 여분필드 쪼갠거 불러오긴 힘든가 봅니다.
여분필드 쪼개지 말고 사용해야겠네요.
감사합니다.




        <?php
            $wr_1 = explode("|",$list[$i]["wr_1"]);
            $wr_1_1 = $wr_1[0];
            $wr_1_2 = $wr_1[1];
            $wr_1_3 = $wr_1[2];
            $wr_1_4 = $wr_1[3];
            $wr_1_5 = $wr_1[4];
            $wr_1_6 = $wr_1[5];
            $wr_1_7 = $wr_1[6];
            $wr_1_8 = $wr_1[7];
            $wr_1_9 = $wr_1[8];
            $wr_1_10 = $wr_1[9];
         ?>

위 부분을




        <?php
            $wr_1[$i] = explode("|",$list[$i]["wr_1"]);
            $wr_1_1[$i] = $wr_1[$i][0];  ,,,
         ?>

이런식으로 고쳐줘야 하지 않을까요?

친절하신 답변 감사합니다.
기존처럼 여분필드 쪼개면 게시판 리스트내 일반적인 상태에서 잘 출력됩니다.
단지, 지도에서 출력시 문제가 있었고요.

지금 알려주신 방법으로 해보니, 게시판 리스트내에서도 Array로만 나오네요.

어차피 여분필드 쪼개지 않고, 추가해서 이미 소스 다 바꾼 상태입니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT