ajax 관련해서 도움을 받고싶습니다

ajax 관련해서 도움을 받고싶습니다

QA

ajax 관련해서 도움을 받고싶습니다

본문

http://dkagh012.ivyro.net/ 메인 홈페이지에 최신글을 쭉 나열한다면 회원이 누르면 다시 최신글 아니면 다른글들이 나오도록 하고싶은데 ajax를 어떻게 하는지 몰라서 5시간 동안 뚜드렸는데도 못했습니다.

 

ajax를 어떻게 제작해야할까요 도와주세요!!

 

        $("ajax_list").click(()=>{

            $.ajax(

                {

                    type: "GET",

                    url:"http://dkagh012.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=n_4",

                    data:{

                        submit_id: value,

                        reason: reason,

                        tasker_id : tasker_id

                    },

                    dataType: "post",

 

            })

        })

이런식으로 만들었는데 전혀 이상한 방향으로 가고 있는거 같아서 도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax는 클라이언트 서버를 분리해서 데이타만 리프레쉬없이 받을때 사용하는데 board.php는 게시판 파일이라 ajax를 사용하시는게 원하시는 목적과 맞는지 모르겠네요.

ajax 기본 문법부터 익히셔야 할듯 합니다.

 

url:"http://dkagh012.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=n_4",

여기서 데이터를 담을 php 를 호출하고 해당 데이터 파일에서 원하는 정보를 가지고 와서

다시 return 해야하는데 기본 문법을 모르시는것 같습니다.

url부분에 board.php가 아니라 

작동하는 php로 가야 합니다.

이전의 form예를 든다면 action='' 부분이 url 이 되는거죠.

그리고 url에 php파일에서 값을 출력하여

 

ajax의 result로 받아서 스크립트에서 처리하는겁니다.

 

예전 문법이지만 간단하게 쓴다면,


$.ajax({
  url: "ajax_insert.php",
  type: 'post',
  data: {
    pass_type: pass_type,
    pass_value : pass_value    
  }  
}).done(function(result){
  alert(result);
});

 

예를들어 다시 설명하자면,

ajax_insert.php에 sql select가 있으면

결과값을 출력(echo)하면

result에 담기고, 최종적으로 result값을

자바스크립트로 사용하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT