유트브 영상이 레이어 가리는데 해결책좀 부탁해요..

유트브 영상이 레이어 가리는데 해결책좀 부탁해요..

QA

유트브 영상이 레이어 가리는데 해결책좀 부탁해요..

본문

메인페이지에 유트브 영상을 넣었습니다..

       <object width="548" height="315">
        <param name="allowFullScreen" value="true">
        <param name="allowscriptaccess" value="always">
        <embed src="//www.youtube.com/v/fpbLMWgBLDI?hl=ko_KR&version=3&rel=0&controls=0&showinfo=0" type="application/x-shockwave-flash" width="548" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
       </object>​

 

그런데 팝업창레이어가 유트브영상에 가리는데..해결이 안되네요..

 

 

팝업창 소스는 아래입니다..

 

*popup_source.php*파일이구요

 

<script type="text/javascript" src="<?=$g4['path']?>/js/move_layer.js"></script>


// 팝업 대상 목록 가져오기 - 시작 //
$nNow       = time();
$szSql      = "
            SELECT nIdx, nStartDate, nEndDate, nWidth, nHeight, nLeft, nRight , nOptions, szMemo
            FROM ZOTTA_POPUP
            WHERE szView='Y' AND ($nNow < nEndDate)
            ORDER BY nIdx asc
            ";

$input = mysql_query($szSql);

$dataArray = array ();
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($input); $i ++) {
  array_push($dataArray, mysql_field_name($input, $i));
}
$fieldArray =$dataArray;

$returnArray = array ();
$onerowArray = array ();

while ($row = mysql_fetch_row($input)) {
  for ($j = 0; $j < sizeof($fieldArray); $j ++) {
    //$onerowArray = array_merge($onerowArray, array( $fieldArray[$j] => $row[$fieldArray[$j]] ));
    $onerowArray = array_merge($onerowArray, array ($fieldArray[$j] => $row[$j]));
  }
  array_push($returnArray, $onerowArray);
}
$onerowArray = '';
$arrPOP = $returnArray;
// 팝업 대상 목록 가져오기 - 끝 //

for ( $i=0; $i < count($arrPOP); $i++){
 $szContent  = stripslashes($arrPOP[$i][szMemo]);
 $j = $arrPOP[$i]["nIdx"];
  if ($arrPOP[$i]["nIdx"])
  {
    $cookieName = "maindiv".$arrPOP[$i]["nIdx"];
      if ($_COOKIE[$cookieName] != "done")
      {
          $szWidth    = $arrPOP[$i][nWidth];
          $szHeight   = $arrPOP[$i][nHeight] + 27;
          $szLeft     = $arrPOP[$i][nLeft];
          $szRight    = $arrPOP[$i][nRight];
          $options    = $arrPOP[$i][nOptions];

?>
  <script language="JavaScript">

<!--
  function setCookie( name, value, expiredays ) {
   var todayDate = new Date();
    todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays );
    document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";"
   }

  function closeWin<?=$j?>() {
   if (document.notice_form<?=$j?>.chkbox.checked){
    setCookie( "maindiv<?=$j?>", "done" , 1 );
   }
   document.all['divpop<?=$j?>'].style.visibility = "hidden";
  }
  //--> 
  self.window.focus();
  </script>
  <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"> 


  <!-- POPUP -->
  <div id="divpop<?=$j?>" style="position:absolute; left:<?=$szLeft?>px; top:<?=$szRight?>px; z-index:1; visibility:hidden;"onmousedown='startDrag(event, divpop<?=$j?>)'>

        <table cellpadding=2 cellspacing=0>
  <tr>
   <td colspan="2" style="border:1px #666666 solid" height="<?=$szHeight?>px" width="<?=$szWidth?>px" align=center bgcolor=white valign="top">
   <?=$szContent?>
   </td>
  </tr>
  <tr>
    <form name="notice_form<?=$j?>">
   <td align=left bgcolor=white >
    <input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루 이 창을 열지 않음
   </td>
   <td align=right bgcolor=white >
    <a href="javascript:closeWin<?=$j?>();"><B>[닫기]</B></a>
   </td>
  </tr>
    </form>
  </table>
  </div> 

  <script language="Javascript">
  
  cookiedata = document.cookie;   
  if ( cookiedata.indexOf("maindiv<?=$j?>=done") < 0 ){     
   document.all['divpop<?=$j?>'].style.visibility = "visible";
   }
   else {
    document.all['divpop<?=$j?>'].style.visibility = "hidden";
  }
  </script>
  <!-- POPUP -->
<?
      }
  }
}
?>

위 소스를 매인에서  인클루드 했습니다..

include_once("popup_source.php");

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해결했는데..

 object 소스 지우고

 그냥 embed 소스로 처리

 wmode="transparent"  적용하니 되네요

 

 object에서 <param name="wmode" value="transparent">는 적용이 안되서..

 embed에서도 안되는줄 알고 다른방법 찾다가 애먹었네요..

 

유트브영상 레이어가는 현상은 위처럼 처리하니까 되네요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT