게시판 이미지 변환 후 변환된 이미지 출력

게시판 이미지 변환 후 변환된 이미지 출력

QA

게시판 이미지 변환 후 변환된 이미지 출력

본문

안녕하세요.

게시판 첨부파일에 이미지를 올리면 원본 이미지는 삭제되고

변환된 이미지가 출력되게 하려고하는데

변환까지는 잘 되는데 변환된 이미지가 불러와지지 않습니다.

어떻게 해야할까요?

 

view.skin.php 내용


                                        <?php
                        // 파일 출력
                        $v_img_count = count($view['file']);
                        if($v_img_count) {
                            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
                            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
                            }
                            echo "</div>\n";
                        }
                        ?>

 

지금 사용하는 방법은

    <img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>

 

이렇게 사용하는데, 저렇게하면 첨부파일 0번 이미지만 출력되고 1번 이미지는 출력이 안되더라구요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if($bo_table."/".$view['file'][0]['file']){    <img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>}
 
if($bo_table."/".$view['file'][1]['file']){    <img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>}

답변감사합니다.


<?PHP
if($bo_table."/".$view['file'][0]['file']){    <img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>}
 
if($bo_table."/".$view['file'][1]['file']){    <img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>}
?>


이렇게하면 Parse error: syntax error, unexpected '<' in view.skin.php on line 156
에러 뜨는데 제가 뭘 잘못 넣었을까요``;;;;;


<?PHP if($bo_table."/".$view['file'][0]['file']){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>

<?php if($bo_table."/".$view['file'][1]['file']){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>

코드 수정 감사합니다!


<?PHP if($bo_table."/".$view['file'][0]['file']){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>

<?php if($bo_table."/".$view['file'][1]['file']){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>


이렇게 코드 넣고, 첨부파일을 0번에만 1개 넣으면
no_image 아이콘이 떠버리는데 no_image를 없애고 싶습니다 ㅠㅠ...
그냥 강제로 no_image를 없앨수는 있는데
코드 자체를 "이미지가 있을 경우에만 출력"으로 해보고 싶어서..

답변 감사드립니다^^


<?PHP if($view['file'][0]){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][0]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>

<?php if($view['file'][1]){ ?>
<img src="/data/file/<?php echo $bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
<?php } ?>

<img src="/data/file/<?=$bo_table."/".$view['file'][1]['file']?>.gif"/ 'IMG WIDTH="auto"'>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT