폼메일 질문드립니다..

폼메일 질문드립니다..

QA

폼메일 질문드립니다..

본문

안녕하세요.

폼메일을 사용중인데요

첨부파일이 오지 않았으면

"이미지를 업로드 하지 않았습니다" 멘트가 나오게 하고 싶습니다.

 

파일이 들어오지 않으면 그냥 엑박만 나오더라구요..

.

.

.

$contents = "<img src='$file1' style='width:300px; height:auto'>"

mail($mail_to,$subject,$contents,$Headers);

 

 

 

요 부분을 만지면 될것같은데

메일 보내는 부분은 hmtl 만 되는거 같아서...

if문 같은게 안되는건지요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일은 해킹의 문제 때문에 스크립트나 다른 기능을 차단합니다.

이미지는 url 까지 전체 경로를 입력해야하며,

만약 그래도 안보인다면, 대부분 메일 쪽에서 차단하는 겁니다.

네이버나 다음은 외부 이미지 허용을 선택해서 볼 수 있게는 되어 있는데..

기본값은 차단입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,631
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT