그누보드5 synology https 매일 테스트 안됩니다.

그누보드5 synology https 매일 테스트 안됩니다.

QA

그누보드5 synology https 매일 테스트 안됩니다.

본문

그누보드5를 시놀로지 웹스테이션으로 설치했습니다.

https 까지 큰 작업 없이 작동하니까 정말 좋아보입니다. 

( 설치 주소 https://crawfish.synology.me/yc5 )

문제)

환경설정 -> 메일 테스트 에서 이메일이 보내지지 않습니다.

php.ini (7.4) 설정에는 addon을 대부분 포함시켰습니다.

 

읽고 관심 주셔서 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메일서버 없는거 같은데요~

naver mail이 있으면

/lib/mailer.lib.php line 28 ~


    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
    /*    $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;*/
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP 
        $mail->Host = 'smtp.naver.com'; // SMTP server 
        $mail->SMTPAuth = true; 
        $mail->Username = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; 
        $mail->Password = 'passwd'; 
    }

1926198678_1660020514.9616.png

이건 nas 설정 화면입니다.

시놀로지도 설정 화면이 있겠지요?

시놀로지 시스템은 사용해보지 않아서 도움을 드리지 못하여 송구합니다.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwi6zabB-7_5AhUY82EKHa4-ASAQFnoECA4QAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.clien.net%2Fservice%2Fboard%2Flecture%2F16924163&usg=AOvVaw2jhq7k3qWO3o8ILXY-Nm7k
시놀로지 NAS에서 웹메일 서버 돌리기 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT