curl 전송시 한글깨짐 문제..

curl 전송시 한글깨짐 문제..

QA

curl 전송시 한글깨짐 문제..

본문


function get_test_curl($data){

   global $g5, $config;

    $data = json_encode($data);
    $method = "POST";
    $url = 'https://받는url';
    
    $headers = array( 
        "content-type: application/json;charset=UTF-8", 
        "accept-encoding: gzip" 
    );    
    $ch = curl_init($url); 
    $timeout = 900; 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);   
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, $method);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);  
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);     
    
    $response = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    return $response;
}

 


$body_data = array(
        "request_id" => "하나둘셋",
        "pos_type" => "과일"
    );

get_test_curl($body_data)

 

이렇게 데이터를 전송하는데 

받는곳에서 한글이 깨진다고 합니다

 

어떻게 처리를 해야할까요?

 

아래는 보내는데이터 입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전송측 서버( PHP)가 euckr은 아니겠죠?


// API POST 전송
function api_post($data, $url)
{
    $data = json_encode($data);
    //echo $data;exit;
    $headers[] = "Content-Type: application/json; charset=utf-8";
    $headers[] = "Data-Format: json";
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_VERBOSE, true);
    $response = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
    $response = json_decode($response, true);
    return $response;
}
 
$data = array(
    'compCd' => '', // 고객사코드 (*필수)
    'gprodCd' => '', // 광고제품코드 (*필수)
    'siteCd' => '', // 사이트코드 (*필수)
    'data' => array(
        'inowCd' => '', // 유입코드
        'inowUrl' => '', // 유입URL
        'accessIp' => $_SERVER['REMOTE_ADDR'], // 접근아이피
        'memo' => '', // 비고
        'name' => '', // 신청자명 (*필수)
        'hp' => '', // 신청자전화번호 (*필수)
        'gender' => '', // 신청자성별 (*필수)
        'age' => '', // 신청자나이 (*필수)
        '104' => '', // 구매목적
        '105' => '', // 상담희망시간 (*필수)
        '106' => '', // 구매동기 (*필수)
        '107' => '', // 비고
    ) // 요청데이터
);
//print_r($data);exit;
$url = "API호출 주소";
$result = api_post($data, $url); // api 전송
//print_r($result); // 결과값

이걸로 해보시고, header 부분만 추가해야하면 추가해서 해보세요.

답변이 늦었습니다 해당 소스로 변경해도  그렇다고 하네요 ;;
https://pos.gcodesystem.com/img/KakaoTalk_20220808_145343574.png

시도 구군 등 한글로 전송한건  이미지처럼 나오는데.. 이유를 모르겠습니다;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT