삭제된 게시물 트래픽 유입

삭제된 게시물 트래픽 유입

QA

삭제된 게시물 트래픽 유입

본문

본문

네이버 웹문서에 잡혀서 계속해서 유입이 되고있는데.. (존재하지 않은 게시판..)
 
이녀석 때문에 트래픽이 지금 엄청 빠져나가네요... 조회수가 하루에 무려 1천회가 넘어갑니다..
 
봇들도 그렇고..;;
 
이건 네이버고객센터에 문의해서 삭제를 시켜야 할까요?;
 
흐미;;
 
url - 입니다..
 
추가
 


User-agent: *
Disallow: /bbs/
 
이 텍스트파일을 어디에다가 넣어야 하는지..
 
*******************************
/bbs/board.php 상단에
bo_table 인자가 없다면
META NAME="ROBOTS" ConTENT="NOINDEX, NOFOLLOW" 을 표현하게 처리하는 방법이 있습니다.

시간이 좀 걸리지만
모든 포탈에 문의하시는것보다는 빠를겁니다.
 
라고 벤지님께서 말씀 남겨주셨는데
 
/bbs/board.php 상단에

if (!$board['bo_table']) {
  alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);

라고 있네요..
 
ㅜㅜㅜ 막혀버려서 질문게시판에 글 남깁니다..
 
도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

홈페이지 자체가 고용량의 이미지를 많이 보여주는 구조로 되어있어서 대충봐도 일반 홈페이지에 비해 트래픽을 굉장히 많이 발생시키고 있는것 같습니다.
http://humornity.com/bbs/board.php 은 존재하지 않는 게시판이 아니라 모든 게시판에서 공통으로 사용하는 경로입니다. 다만 뒤에 전달되는 값이 생략되었을뿐인데요
존재하지 않는 게시판으로 접속을 많이 해서 트래픽을 발생시킨다는 것은 어떤 근거로 말씀하시는건가요?
혹시 모든 게시판을 통털어 발생하는 트래픽을 잘못 알고 계신건 아닌지요? 잘못 접속된 게시판이라면 보여지는 내용도 없기 때문에 문제될만큼의 트래픽이 발생하지 않습니다.

전송량 통계를 보니 http://humornity.com/bbs/board.php 조회수가 1400대가 넘어가서 트래픽이 많이 발생한거라고 일단 생각하고 있습니다만.. 아닌가요?ㅜ 28일 기준 통계를 보면 일반 게시물들은 200대 정도의 조회수 통계가 나오는데 이것만 1400대가 넘어가서.. 뭔가 문제가 있는게 아닌가해서요.

문제는.. 구글에서도 웹문서가 많이 잡혀 유입이 되는데 대부분 전에 사용하던 도메인에있던 게시물(도메인 이전하면서 게시물 삭제)들도 잡혀있어서 사이트 통계를 보면 유입자들이 오류메세지를 통해 많이 접속이 되고 있더라구요.. 그리고 봇들도 이 오류메시지(삭제된 게시물)로 엄청나게 들어왔다 나갔다 하는데.. 괜히 쓸때없이 트래픽낭비가 아닌가해서요..ㅜㅜ

그래서 이전에 자유게시판에 글을 남겼는데

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jeonseikyong&logNo=60155239123&categoryNo=7&viewDate=¤tPage=1&listtype=0&from=postList

User-agent: *
Disallow: /bbs/

이렇게 해보라는 말이 있어서요..

불필요한 것으로 봇들의 트래픽낭비가 현재 하루에 100메가씩 나가고있어서요; 봇들로만... 그것도 구글봇만..

혹 다른 방법이 없다면 구글측이나 네이버측에 이 웹문서를 삭제시켜달라고 말하는 수밖에 없을까요?

블로그에 있는 방법으로도 한번 해보세요
http://humornity.com/bbs/board.php 은 온전한 게시판 주소가 아닌데 이걸로 하루에 1400회 넘게 접속한다는게 이해가 잘 안됩니다. 정확한 분석을 위해 에이스카운터 같은 다른 로그분석으로도 체크해보는 방법이 있습니다. 유료지만 14일간은 무료로 사용할 수 있습니다.
참고로 예전도메인을 현재 사용하지 않는다면 예전도메인으로는 접속자체가 안되기 때문에 예전도메인으로 접속한다고 해서 트래픽이 발생하지는 않습니다.
트래픽을 줄이려면 외부에서 이미지를 불러갈 수 없게 설정해두는 방법이 있습니다. 현재는 사이트 방문을 하지 않고도 외부에서 이미지를 불러갈수가 있네요
잘못된 게시판으로 접속을 했을때 오류메세지가 나오고 확인을 누르면 메인으로 이동을 하는데 확인을 눌러도 메인으로 이동안하게 하는 방법도 있습니다. 현재 메인페이지에서의 트래픽 장난 아닙니다. 트래픽을 줄이려면 메인페이지 먼저 개선할 필요가 있어보입니다.
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT