스마트에디터 업로드시 도메인주소도 같이 저장되게 하는법

스마트에디터 업로드시 도메인주소도 같이 저장되게 하는법

QA

스마트에디터 업로드시 도메인주소도 같이 저장되게 하는법

본문

절대경로 /img/..

형태말고   도메인/img/...

 

로 저장되게끔 하려면

도메인정보를 어디다 입력해야하는지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재 이기능이 되지 않나요? 만약 안댄다면 js 건드셔야 합니다.

js 파일에 설정하는부분을 예전에 봐서 처리했던 기억이 있습니다.
설정이라기보다 팁형태로 누군가 올렸던걸 적용한적 있습니다.

그 기억이 안나서.. 질문올렸어요.

기본 은 절대경로로 들어가는걸로 알고있어요.

다시 생각해보니, 저도 그누보드 버전 스마트에디터 사용할때
도메인정보가 저절로 들어갔던거 같습니다.

지금 제가 쓰는건 조금 다른버전 같습니다.

답변 감사합니다.

자문자답입니다

스파트에디터도 조금씩 버전업되서 같은 소스인지는 모르겠으나.

js/basic.js

부분에

aResult[j]['sFileURL'] = $(this).attr("data-url");

를 아래와 같이 변경하였습니다.

 aResult[j]['sFileURL'] ="http://www도메인주소"+ $(this).attr("data-url");

 

참고로 이 방법이 아닌, 다른 형태 팁으로 처리한적이 있습니다.

다른방법 찾으실분은 sir에서 찾으셔야할거예요..  너무 오래걸릴꺼같아 이 방법으로 해결함..

 

 

이거 참고하신거 아닌가요?

https://sir.kr/g5_tip/2538

제거하는 방법을 알려드리려는 의도가 아니라...
원본이 아닌 제거하셨다고 하셔서 제거한 방법이 이게 아니었나 싶어서 찾아드린 것입니다.
저 팁을 참고했다면 다시 원본으로 되돌리면 되는 것이기 때문에..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT