관리자페이지에 새로운 게시판 리스트페이지 추가 시

관리자페이지에 새로운 게시판 리스트페이지 추가 시

QA

관리자페이지에 새로운 게시판 리스트페이지 추가 시

본문

안녕하세요?

관리자페이지에 새로운 게시판 리스트페이지를 추가해서 보여지게 처리했는데요.

admin.menu300.php에 해당 게시판주소 넣고 array 배열값 넣었고

그 배열값 리스트 스킨 페이지 상단에 넣어주었는데요.

잘 나오긴 하는데

해당페이지 관리자페이지 왼쪽 메뉴에 선택된것처럼 색상변해서 나오는게 적용이 안되어서요~

제대로 적용안된듯 보여요~ 아래 첨부이미지에서 게시판이름 클릭한 페이지인데

게시판관리만 활성화 되어 보이거든ㅠㅠ

237305104_1660030121.2947.png

 

<?php
$sub_menu = "300050";

auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'r');

 

리스트페이지 상단엔 이렇게만 넣었구요.

어드민/_common.php를 인클루드 해주었더니 디비가 안보여지게 되어 삭제한 상태입니다.

 

admin.menu300.php에는 이렇게 넣었습니다.

<?php
$menu['menu300'] = array(
    array('300000', '게시판이름', '' . G5_ADMIN_URL . '/board_list.php', 'board'),    
    array('300050', '게시판이름', '' . G5_ADMIN_URL . '/bbs/board.php?bo_table=online', ''),
    array('300100', '게시판관리', '' . G5_ADMIN_URL . '/board_list.php', 'bbs_board')    

);

 

이것만으로 확인이 불가하다면 쪽지로 정보 보내드릴 수 있습니다.

꼭 봐주세요
ㅠㅠㅠ


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴 색상처리는 /adm/admin.head.php 파일에서 처리되기 때문에,

$sub_menu 값은 그 전에 설정되어 있어야 합니다.

 

차선책으로 자바스크립트로 처리하는 방법이 있습니다.

리스트 페이지 하단에 추가

 

<script>
$('li[data-menu="<?php echo $sub_menu ?>"] a').addClass('on');
</script>

답변 감사드립니다^^
알려주신데로 했더니 잘 되긴하는데 아래 다른페이지가 같이 선택된것 처럼 활성화 되어서요.
이부분은 어떻게 해결해야할까요?ㅠㅠ위에 답변에 캡쳐 올려두었습니다ㅠ

<script>
$('li[data-menu="<?php echo $sub_menu ?>"] a').addClass('on');
$('#gnb > ul > li.gnb_li.on > div > div > ul > li:nth-child(2) > a').addClass('off');
</script>
이렇게 하니 안되네요^^;;

237305104_1660031401.1643.png

마르스컴퍼니님 알려주신 소스를 넣으니 이렇게 둘다 선택되어진 채로 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT