인트로(로딩) 페이지 최초 한번만 나오게

인트로(로딩) 페이지 최초 한번만 나오게

QA

인트로(로딩) 페이지 최초 한번만 나오게

본문

3732251520_1660031255.2352.png

처음 화면 로딩페이지를 html 로 만들어서 head.php 에 들어가있습니다.

(div class="loading") <-- 로딩페이지임

 

처음 홈페이지 들어갈때 로딩페이지가 나오고 메인에서 새로고침을 했을때 로딩페이지가 안나오게 쿠키를 심어서 하고싶은데 클릭버튼 같은걸 누르지 않고 그냥 자체에 쿠키를 심게하는 방법이 있는지

혹은 따로 한번만 나오게 할수있는지 궁금합니다.

알고계신다면 답변 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘 될지는 모르겠습니다.

 

<?php if (!get_session('loading')) { ?>
<div class="loading">
    ~
</div>
<?php } 
set_session('loading', TRUE);
?>

(정정)
<?php
if (!get_session('loading')) {
  set_session('loading', TRUE);
?>
<div class="loading">
    ~
</div>
<?php } ?>

세션은 브라우저를 종료(닫기)할 때까지 유지입니다.


<?php 
if (!get_cookie("main_loading")) {
// 쿠키가 없으니 하루동안 쿠키생성.
set_cookie("main_loading", "main_loading", 60*60*24);
?>
    <div class="loading">
    .......... 생략
    </div>
<?php
} 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT