익스플로러 브라우저로 접속 시

익스플로러 브라우저로 접속 시

QA

익스플로러 브라우저로 접속 시

본문

지원종료되어 다른 브라우저로 유도 하려하는데요.

안내팝업을 띄우거나 자동으로 엣지브라우저 유도할 수 있게 하고 싶은데..

가능할까요?

어떤 브라우저로 들어왔는지 체크하고 익스로 들어왔을경우 if값으로 해서

안내팝업을 띄우는 방법밖엔 없을까요?

익스 브라우저로 들어왔을 경우 if값 어떻게 넣어야할까요?ㅠㅠ

아 이건 참고로 그누보드기반은 아니고 카페24 쇼핑몰 이에요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$user_agent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; // 접속 환경 채크

if ( preg_match("/MSIE*/", $user_agent) ) { // ie 라면

echo '<p>현재 인터넷 익스플로러는 정식 지원이 종료된 브라우저 입니다.</p>';
}

감사합니다. 카페24 쇼핑몰 솔루션에 추가하려하는거라 php소스도 안되어서요.
혹시 다른방법은 없을까요? 카페24 쇼핑몰이 소스 제한이 많아서ㅠㅠ어렵네요

IE 조건부 주석으로 검색하시면 익스플로러일 때에만 처리되는 영역을 확보할 수 있습니다.
https://webdir.tistory.com/451
여기 사용법이 잘 정리되어있어요

IE 조건부 주석으로 검색하시면 익스플로러일 때에만 처리되는 영역을 확보할 수 있습니다.
https://webdir.tistory.com/451
여기 사용법이 잘 정리되어있어요

감사합니다. 참고해서 적용을 해보았는데..카페24 쇼핑몰 솔루션에 추가하려하는거라
이부분은 적용이 안되고 모든 브라우저에 다 나오게끔 되고 있네요ㅠㅠ
php소스도 안되고~ 혹시 다른방법은 없을까요? 카페24 쇼핑몰이 소스 제한이 많아서ㅠㅠ

다른 브라우저를 띄우는건 웹에서는 할 수가 없으실겁니다. 안내하시는게 최선일거 같습니다.

var agent = navigator.userAgent.toLowerCase();
if ( (navigator.appName == 'Netscape' && navigator.userAgent.search('Trident') != -1) || (agent.indexOf("msie") != -1) ) {
console.log('호환되지 않는 브라우저');
}

 

자바스크립트로도 잡을수 있는데

무료 쇼핑몰이면 자바스크립트도 막혀있을듯합니다..

답변 감사합니다.

카페24 쇼핑몰이라 알려주신 소스들이 적용이 안되어 자동으로 엣지로 열리게끔 변경하는 스크립트 소스로 해결하였습니다. 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT