안녕하세요 클릭시 검은색을 띄우고 싶습니다.

안녕하세요 클릭시 검은색을 띄우고 싶습니다.

QA

안녕하세요 클릭시 검은색을 띄우고 싶습니다.

본문

 

3667530346_1660144596.1836.png

 

인벤토리에서 아이템을 클릭할 시 작은 검은 창이 뜨고, 아이템 이름과 설명이 뜨게 하고 싶습니다. 검은 창은 가로 크기가 고정 되어 있지만, 세로 크기는 설명의 양에 따라 유동적으로 바뀌게 하려고 합니다만.

 

어떻게 해야 저런 검은 창을 띄우고, 검은 창 밖을 클릭하면 저 창이 사라지게 하는지 모르겠습니다. 비슷한 기능을 구현한 소스가 있을 것 같습니다만, 혹 알고 계신다면 알려주셨으면합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 테마에 보면 아래 소스 를 이용해서 하면 될거에요

 

//전체메뉴 보임 숨김 평션
$(document).mouseup(function (e){
    var container = $("#gnb_all");
    if( container.has(e.target).length === 0)
        container.hide();
});

 

$("#menu_open").on("click", function() {
    $category.css("display","block");
});

 

이거 응용하면 될거에요

https://codepen.io/simeydotme/pen/EKRpam
이건 컨텍스트메뉴(우클릭)로 구현한 예제인데 소스 참고해서 클릭(좌클릭)으로 바꿔 쓰시면 되지 않을까 싶네요

https://codepen.io/simeydotme/pen/EKRpam
이건 컨텍스트메뉴(우클릭)로 구현한 예제인데 소스 참고해서 클릭(좌클릭)으로 바꿔 쓰시면 되지 않을까 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,694
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT