생초보자 board-formmail-1.1.1 설치 방법 문의

생초보자 board-formmail-1.1.1 설치 방법 문의

QA

생초보자 board-formmail-1.1.1 설치 방법 문의

본문

오늘 회원가입하고 오늘 처음 글을 쓰는 중소기업의 관리자입니다.

회사가 어려울때부터 고락을 같이하면서 홈페이지도 자연스럽게 제가 만들었습니다.

w3school에 있는 온갖 소스를 뒤범벅해서 결국 현재의 홈페이지를

만들었습니다. 그런데 문의 게시판에 웬 알아보기 힘든 문자의 게시글들이

폭탄처럼 떨어지기 시작했습니다. 처음에는 막아도 보고 했으나

소통 창구가 필요하여 열어두기로 했는데 매일 스팸 지우기가 너무 힘들더군요.

 

그래서 남들은 어찌하나 둘러보았습니다. 그랬더니 촌시럽게 게시판 잘 안쓰고

문의사항만 보낼 수 있는 쓰기페이지만 있더군요... 대박입니다!

그게 폼메일이란것을 알았습니다. 

저는 중소기업에서 영업/개발, 현장의 생산관리나 품질 관리를 종합적으로 한지가 십수년입니다.

홈페이지는 w3school의 소스 범벅으로 어찌하여 만들었고

게시판은 가비아에서 그누보드5 설치해준것을 iframe으로 끼워넣었지요.

 

그누스킨 폼메일은 정말이지 저에게 꼭 필요한 명물처럼 보입니다만 그림에 떡입니다.

도대체 어찌 설치하고 세팅해야 하는지 찾아봐도 다들 전문가들이시라

완전 초보에게는 먼나라 이야기인것 같습니다.

그누보드5 기준으로 간단히 폴더 설치 구조와 세팅 방법을 알려주시면 안될까요?

제가 어딘가에 있는 설명을 못알아 보고 귀찮게 해드렸다면 정말 죄송합니다.

 

설치환경

가비아 리눅스 서버 호스팅

 

PHP Version 7.2.22

다운받은 PHPMailer 버전 : board-formmail-1.1.1

 

꼭 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1) board-formmail-1.1.1 을 /skin/board 에 ftp로  업로드합니다.

 

2) 관리자 > 게시판 관리 > '문의사항' 게시판의 스킨을 'board-formmail-1.1.1' 로 변경합니다.

 

3) 메뉴 - 문의사항의 링크를 '/bbs/write.php?bo_table=online' 를 변경

 

하면 됩니다.

 

 

어려움이 있다면,

 

[제작의뢰] 게시판에 https://sir.kr/request

 

의뢰글을 올려볼 수 있습니다.

친절한 답변 감사드립니다.

지금 적용해 보니 작동이 되네요.

페이지가 아래 그림과 같이 나오는에 적어주신 내용중 3)번에 대해 제가 해석이 필요합니다.ㅡ.

한번더 풀어서 말씀 부탁드려도 될까요?

 

1794345212_1660292346.1145.png

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free
=> 자유게시판 목록

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/write.php?bo_table=free
=> 자유게시판 글쓰기 입니다.

현재 홈페이지의 [문의 게시판] 메뉴를 클릭하면..
링크 주소가 /bbs/board.php?bo_table=~ 형태로 되어 있을 것입니다. (목록 페이지입니다.)

[문의 게시판]  메뉴를 클릭하면..
링크 주소가 /bbs/write.php?bo_table=~ 형태로 갈 수 있도록 변경해야 됩니다.
<a href="/bbs/write.php?bo_table=~"> 문의 게시판 </a>

마르스컴퍼니님 정말 감사드립니다.

일단 폼메일 게시판의 형태는 틀을 잡았습니다.

이제 본래의 목적대로 메일만 받으면 될 것 같습니다.

 

정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 670
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT