여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

QA

여분필드를 배열로 해서 문제 입력항목을 만들었는데 for문으로 돌릴수 있나요?

본문

여분필드를 이용하여 아래와 같이 문제입력항목을 만들었는데 30문항 정도해야해서 아래 것을 30번 복사하여 수정하기가 어려워서 for문으로 할 수 있나해서 질문올립니다.

quizq[0]  ~  quizq[30] 까지 반복 될 때  대괄호 안을 어떻게 처리할지 몰라서 질문올립니다 도움 부탁합니다


<!----1번 문제{---->
<span class="badge text-bg-primary rounded-0">1번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[0]" value="<?php echo $quizq[0] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[0] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[0]" value="o"<?php echo ($quiza[0] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[0]" value="x"<?php echo ($quiza[0] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<!----1번 문제}---->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

배열 기초부터 한번 차근차근 보세요.

http://www.tcpschool.com/php/php_array_basic


<?php for ($i = 0; $i < 30; $i++) { ?>
<span class="badge text-bg-primary rounded-0">1번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $quizq[$i] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[$i] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="o"<?php echo ($quiza[$i] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="x"<?php echo ($quiza[$i] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<?php } ?>

<?php for ($i = 0; $i < 30; $i++) { ?>
<span class="badge text-bg-primary rounded-0"><?php echo $i + 1 ?>번</span>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">문제</div>
    <div class="col-md-11 py-1  clearfix">
        <textarea type="text" id="m_input"  name="quizq[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $quizq[$i] ?>"  class="required form-control  border border-secondary" rows="2" maxlength="2550"><?php echo $quizq[$i] ?></textarea>
    </div>
</div>
<div class="row  g-0 p-2">
    <div class="col-md-1 py-1">정답</div>
    <div class="col-md-2 py-1  clearfix">
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="o"<?php echo ($quiza[$i] == "o") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >o
        <input type="radio" id="m_input"  name="quiza[<?php echo $i ?>]" value="x"<?php echo ($quiza[$i] == "x") ? " checked" : "";?> class="frm_input border border-secondary" >x
    </div>
</div>
<?php } ?>

별도 테이블을 만드는 것을 추천합니다

답변 감사합니다. 현재는 여분필드 4개를 쪼개서 ox문제를 만들었는데 현재는 잘 작동하구 있습니다.
그러나 여분필드를 콤마를 구분기호로 쪼개서 그런지 문장에 콤마를 찍으면 다른 필드로 저장되는 요상한 문제를 격고있습니다. 또다른 어떤 문제가 있는지요~~
사실 실력이 딸려서 별도 테이블을 만들어서 구현할 능력이 안되서 그냥 게시판을 이용하고 있습니다. 혹시 간단하게 라두 방법을 알려주시면 고맙겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT