그누보드 텔레그램 봇 연동

그누보드 텔레그램 봇 연동

QA

그누보드 텔레그램 봇 연동

본문

잘 되던 글 작성 시 텔레그램 봇이 메시지를 쏴주는 기능이 작동이 안됩니다.

혹시 텔레그램 정책이 변동되었거나 했을까요? 다른 분들은 작동 잘 되시는지요?

 

아래는 코드입니다.

bbs 폴더에 telegram_class.php라는 파일이 있습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
function curl_tele_sent_1($text){
   
 if(!$text){
        exit("No Data!!");
    } // end
    
    // $row = sql_fetch(" select bot_api_code, bot_chat_id from telegram_setting where idx = 1 ");
    
    //if(!$row['bot_api_code'] && !$row['bot_chat_id']){
    //    exit();
    //}
    
    $ch = curl_init();
    $api_code = '코드부분';
    $chat_id = '챗아이디 부분'; 
    $curl_url = "https://api.telegram.org/bot{$api_code}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&text={$text}";
    _setopt($ch, CURLOPT_URL, $curl_url);
    _setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);     
    _setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);      
    _setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);   
    $exec = curl_exec($ch);
    
    
} // curl_tele_sent end 
?>

 

아래는 write_update.skin.php의 글 작성시 메시지 쏴주는 코드입니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_BBS_PATH.'/telegram_class.php');
curl_tele_sent_1(''.$wr_name.'가 글을 작성');
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안되는게 아니라 함수내부에 리턴값이 없어서 그래요

제일 마지막부분에 return $exec; 라고 하면 나와요 거기서 중간에 디버깅까지 해보시면 될것같아요

print_r2($exec);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT