download.php 안에 헤더중 파일 사이즈

download.php 안에 헤더중 파일 사이즈

QA

download.php 안에 헤더중 파일 사이즈

본문

header("content-length: ".filesize($filepath)); <-- 요부분이 어떤 역할을 하나요?

download.php의 어떤 로직을 손을 보고 있는데

자꾸 저 부분때문에 다운로드가 완료되지 않습니다.

(대놓고 에러가 나는것도 아니고 다운로드를 받다가 중간에 끊깁니다.)

주석처리 하면 바로 잘 진행이 되고..

주석처리를 해서 지금까진 문제가 없었는데 따로 문제될만한게 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$filepath = 실제 파일위치;

filesize(실제파일위치) = 실제파일위치의 파일크기

 

입니다.

 

저 부분은 브라우져에 다운로드하려는 파일의 크기를 알려주기 위해 넣는겁니다.

그로인에 총 파일의 크기를 알고 있기에 현재 얼마나 다운로드를 했는지 파악하는거에요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT