ajax를 이용한 실시간 예약

ajax를 이용한 실시간 예약

QA

ajax를 이용한 실시간 예약

본문

홈페이지를 하나 만들어보고 있는데요..

법무법인 대륜 (daeryunlaw.com)

이런곳 사이트 여섯번째 페이지에 보면 

실시간 온라인 예약 현황이라고해서 나오는대 

본문에 저런걸 만드는건 굉장히 어려울까요?

정말 만들어보고싶내요.. ㅠㅠ 도와주실수 있을까요?

 

오른쪽에 내용을입력하면 왼쪽에 실시간으로 들어가고

카테고리도 넣으면서..

위에는 누적현황이 나오고 관리자만 내용을 확인할수 있는 시스템..

 

그누보드도 가능한지가 궁금하고.. 무엇보다도 저런식으로 할수있는 예제가 없는거같아요 ..

직접 만들어야할거같은데 ..

너무어렵내요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

하다 막히면 연락주세요

ygskea골뱅이nate.com

 

$.ajax({ url:'요청할 주소', async:true, // false 일 경우 동기 요청으로 변경 type:'전송 방식', // POST, GET, PUT data: { // 전송할 데이터 키:'값' }, dataType:'데이터 유형' // text, xml, json, script, html }).beforeSend:function(res) {} // 요청 전 호출 되는 함수 return false일 경우 요청 중단 .success:function(res) {} // 요청 완료 시 .error:function(res) {} // 요청 실패 시 .complete:function(res) {} // 요청 결과 상관 없이 무조건 호출 });

 

기본뼈대는 이렇습니다.

가능은 하겠지만 이 게시판에서 구현이 가능할 정도의 자료가 나오질 의문이네요

의뢰하기 게시판에서 의로를 해야할듯 합니다.

1. 예약받을 데이터베이스 생성하고

2. php에서 ajax로 들어오는 데이터를 처리 할 소스작성하고

3. php에서 ajax로 들어오는 실시간요청을 처리 할 소스를 만들면

 

될꺼에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT