댓글을 추천순을 한뒤 원정렬로 가려면 어찌해야할까요

댓글을 추천순을 한뒤 원정렬로 가려면 어찌해야할까요

QA

댓글을 추천순을 한뒤 원정렬로 가려면 어찌해야할까요

본문

게시판에서

댓글을 추천순 혹은 비추천순으로 선택해서 볼수 있게끔 버튼을 넣고 있는데요

 


if(!$asc_desc){$asc_desc='asc';}
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_good &asc_desc, wr_comment &asc_desc "; // 추천순

 

쿼리는 위처럼 했고

댓글 정렬버튼은 구차나님이 쓰신걸 보고 아래처럼 했어요

 


<a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&asc_desc=desc&wr_id=<?=$wr_id?>&c_26">추천순</a>

 

추천순으로 하는건 문제는 없는데...

 

문제는 이 다음

 

추천순으로 본다음 / 원래대로 돌리는 버튼도 넣고 싶거든요

 

원래라고 한다면 / 그냥 게시판 게시글을 처음봤을때 보여지는 댓글순

이 댓글순은 과거댓글로부터 아래 정렬로 되어있는데요

 

추천순으로 본다음 원위치시키는 방법을 모르겠어요

 

조언좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존 소스를 다시 살리시고 asc_desc=ori 식으로 해서 위 조전은 asc,desc 일때나 ori가 아닐때만 적용이 되게 수정을 하시면 될거 같습니다.

열린이글 님 팁 중, 등록순 링크가 원래 순서대로 되돌리는 링크입니다.

<a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&asc_desc=asc&wr_id=<?=$wr_id?>&c_26">등록순</a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT