점프 버튼 시간제한 [수정]

점프 버튼 시간제한 [수정]

QA

점프 버튼 시간제한 [수정]

본문

 

<?php 

if($is_admin || $member['mb_id']==$view['mb_id'])
include_once(GML_BBS_PATH."/xns_plugins/xns_gnuboard_plugin_view_jump_to_top/plugin.php"); 

?>

<script>
function xnsViewJumpToTop(){
  var con_test = confirm("ต้องการที่จะไปที่ด้านบน?");   //점프하시겠습니까?
  if(con_test == true){
    var url = gml_bbs_url+'/board.php';
    var ajax_data = jQuery('#form_view_jump_to_top').serialize();
    //alert(ajax_data);
    jQuery.ajax({
      type: 'get',
      url: url,
      data: ajax_data,
      success: function (data) {
        var response = jQuery(data);
        if(response.filter('#ajax_result_msg').html()){
          var ajax_result_msg_html = response.filter('#ajax_result_msg').html();
        } else if(response.find('#ajax_result_msg').html()){
          var ajax_result_msg_html = response.find('#ajax_result_msg').html();
        }
        if(ajax_result_msg_html){
          jQuery('#ajax_result_msg').html(ajax_result_msg_html);
        }
        alert(ajax_result_msg_html);
        location.reload();
        return false;
      },
      error: function (request, status, error) {
        console.log('code: '+request.status+"\n"+'message: '+request.responseText+"\n"+'error: '+error);
        return false;
      }
    });
  } else if(con_test == false){
    //alert("คลิกยกเลิก");
  }
}
</script>

 

상위점프 버튼을 작성자만 클릭하게 만들었습니다. 근데 이거 남용할것 같아서 그러는데, 

혹시 시간제한 코드가 있을까요?예를들어 10분마다, 20분마다 사용가능.... 어제 저녁 구글링하며 적용해보았지만, 아무것도 적용이 안되더라구요;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

점프가 뭘 하는기능인지는 모르겠으나

 

특정 버튼이 사용자별로 시간단위를 체크해서 작동하게하려면

 

먼저, 사용자정보가 기록된 타임의 최종시간이 필요합니다.

둘째, 현재 페이지가 로딩될때, 해당 시간을 기록체크해서 확인할 함수가 필요합니다.

세번째, 시간이 제한 시간에 경과되어있을때, 버튼의 클릭이 가능하도록 활성화 되어야 합니다.


점프의 기능이 무엇이 되던지간에

처리하려고하는 본질의 내용이 중요하다는 이야기를 풀어서 설명드린겁니다.

제가 3가지 방법에 대해서 설명한것을 코드로 바꾸시면됩니다.

만약 위 내용의 실제 코드를 원하시는거라면
제작의뢰로 가셔서 요청하시는게 빠를겁니다.

감사합니다! 이제 막 php에 입문한 40대 아재 입니다;; 쉽지가 않네요 ㅎㅎㅎ
젊었을때 컴퓨터에 관심이 컸었는데, 사는게 바뻐 이제야 배우고 있습니다.
다시한번 감사 드립니다!

플래토님이 말하신것처럼 

1. 사용자가 버튼을 누른 일시 를 따로 저장할수있도록 

2. 해당 게시판 접근 시 사용자 버튼 누른 일시를 체크(24시간)

2-1. 화면에서 체크 시 2에 대한 조회결과를  javaScript & jquery date 함수를 통해

24시간 이 만족할시 버튼 비/활성화

2-2. db상에서 체크할 수도있지마 mysql계열 에서 되는지 확인해봐야할듯싶네요

 

3. 조건에 만족할시 점프업 function 함수 실행 미 만족시 alert으로 시간 충족하지못함 안내

그럼 자바스크립트 만으로도 가능하다는 말씀인가요? 아니면 제이쿼리도 같이 사용을 해야된다는
말씀? 이제 막 배우고 있는 초보 이다보니 쉽지가 않네요ㅜ 도전하면서 모르는거 있으면 다시 여쭈어 봐도 될까요?ㅎ 감사드립니다!

자바스크립트나 제이쿼리 둘중 하나 편한것 사용하라는 말씀이고
사용은 DB + 스크립트 쪽 두개 사용하면되구요

사이트 운영정책이 어떻게 되는지 몰라
방식을 상상해서 적어드기는 어려울거같습니다..

보통 점프업 기능을 유료 광고 상품가입 회원들에게 많이들 사용하게끔하는데
고려해야될 부분이 많아서요

정말 단순하게만 생각하면

- 최초 가입시 점프업 시간을 적재할 컬럼 추가

-A 기능 사용하는 페이지 로드 시 로그인 한 회원의 점프업 시간 SET 하여
  DB상에나 스크립트에서 + 24시간
-B 자바스크립트나 제이쿼리로 현재시간 가져옴.

분기 처리하여
IF (A와 B의 시간이 같으면) {
 점프업기능 함수 호출
} ELSE {
..


고려해야할 부분은

유료회원일 경우
최초가입하여 기능을 난발할 경우의 수는 줄어들 수 있으나 다중 결제하여 독점할 수 있음.

무료회원일 경우
탈퇴 후 재가입 및 다중 가입하여 게시판 독점.

등등 굉장히 경우의 수가 많을것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT