background-attachment 모바일에서 스크롤시 위치가 바뀌는 현상?

background-attachment 모바일에서 스크롤시 위치가 바뀌는 현상?

QA

background-attachment 모바일에서 스크롤시 위치가 바뀌는 현상?

본문

PC로 테스트했을땐 아무런 문제가 없는데 스마트폰에서 보면

배경이미지가 덜컹거린다고 해야하나.. 이미지 포지션이 바뀌네요...

스마트폰 크롬 사용해서 테스트 했습니다 ㅠㅠ

 

** 이 질문은 다른 질문일 수도 있는데 카카오톡에서 링크 클릭했을때 카카오브라우져?로 보면

background-attachment  가 적용이 안되있는 div의 배경이미지도 사이즈가 바뀌?는데 혹시 이 문제 겪어보신 분 있으실까요?

 


//html
<div class="main_section">
    <div class="inner">
        <div class="text">
            <h1>carepilates</h1>
            <p>INSTALLATION</p>
            </div>
        <div class="moho_btn_submit">
            <a href="/board/gallery/list.html?&board_no=8">Read more</a>
            </div>
        </div>
    </div>
 
//css
.main_section {width:100%; height:auto; padding:200px 0; margin:0 auto 100px auto; background:url(/_care/images/install.jpg);background-attachment:fixed; background-size: auto; background-position:center center; background-repeat:no-repeat;}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PC로 테스트했을땐 아무런 문제가 없는데 스마트폰에서 보면

배경이미지가 덜컹거린다고 해야하나.. 이미지 포지션이 바뀌네요...

스마트폰 크롬 사용해서 테스트 했습니다 ㅠㅠ

 

>> 모바일 상태창에 따라 나타나는 현상일 것 같습니다. 감안해서 작업해주셔야 해요!

 

 

카카오톡에서 링크 클릭했을때 카카오브라우져?로 보면

background-attachment  가 적용이 안되있는 div의 배경이미지도 사이즈가 바뀌?는데

>> 브라우저마다 기본 설정이 다를 수 있습니다. 원하는 사이즈 포지션 등을 지정해주시는게 안전합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,043
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT