양식은 다른데 내용은 같은 정보가 모두 검색되는 기능 질문드립니다

양식은 다른데 내용은 같은 정보가 모두 검색되는 기능 질문드립니다

QA

양식은 다른데 내용은 같은 정보가 모두 검색되는 기능 질문드립니다

본문

회원들이 게시물을 작성할 때 가령 휴대폰 번호를 넣어야 한다면
예를 들어 어떤 회원은 (폰-번호-임다) 이런 식으로 작성
누구는 (폰 - 번호 - 임다) 이렇게 공백을 넣거나
혹은 (폰번호임다) 이렇게 기호,공백 없이 작성을 할 텐데


작성 양식을 미리 정해 놓 는다 해도 지켜질 거 같지도 않고
결론적으로 회원이 어떤 식으로 해당 정보를 작성하든지
검색창에 (폰번호임다) 이렇게 검색하면 서로 다른 형식으로
작성된 3개의 동일한 정보가 모두 검색 결과에 출력되도록 할 수 있을까요?


욕심은 그득한데 실력이 한참 떨어져서 이렇게 질문드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2가지 방법이 있는데요..

1. 입력할때 어떻게 입력하던지.. 하이픈을 제외하고 번호만 저장하도록 변환하는 방법이 있구요.

2. 입력은 그대로 하고,

  검색할때 번호를 입력하면, 3가지 형태로 검색하는 방법이 있습니다.

 

데이터 효율성에서는 1번이 좋습니다.

모두 동일한 형태로 저장하기..

 

어짜피 작성을하는 form이 있다면

자바스크립트로 검증해버리면됩니다.

https://gurtn.tistory.com/86

서버로 넘기기 전에 서브밋 버튼 클릭시 input 의 "-" 과 빈칸을 없애고 넘기면 됩니다.

온클릭 이벤트는 서브밋 이전에 일어나기 때문에 이렇게 사용하는 것이 가장 간명합니다.

 


<input id="hp" name="hp">
<button id="btn_submit">클릭</button>
<script>
btn_submit.addEventListener("click", function() {
    hp.value = hp.value.replaceAll("-", "").replaceAll(" ", "");
} );
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT