글작성 완료후 페이지 주소 유지하는 방법 문의 올립니다

글작성 완료후 페이지 주소 유지하는 방법 문의 올립니다

QA

글작성 완료후 페이지 주소 유지하는 방법 문의 올립니다

본문

하나의 게시판으로 여러개의 스킨을 출력하기 위해

bbs/list.php 에서 가장 아래부분을 다음과 같이 바꾸었습니다

 


//include_once($board_skin_path.'/list.skin.php'); 
if($gallery_type){ 
include_once("$board_skin_path/gallery.skin.php"); 
} 
else{ 
include_once("$board_skin_path/list.skin.php"); 
}

스킨페이지에 gallery.skin.php 만들고 

bbs/board.php?bo_table=blog&gallery_type=ok 이렇게 하면 갤러리게시판이 출력됩니다

그런데 글수정후 완료누르면 주소의 마지막에 있던 &gallery_type=ok 가 사리지고 view페이지가 출력됩니다

&gallery_type=ok 를 유지하고 view페이지가 출력되게 하려면 어짜하면 될까요???

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가장 간편하게 할수 있는건 지금 조건에서 갤러리타입이 있을때 세션을 하나 생성하고 조건문을 세션이있거나 변수가 있으시로 하시면될거 같습니다.

form에

$gallery_type

를 hidden으로 넣어 주세요.

그리고

bbs/ write&update.php에서

goto_url()에서

이 변수를 query string 으로 넘겨 주세요

답변감사합니다.
그런데
글쓰기 form에는
<input type="hidden" name="gallery_type" value="<?php echo $gallery_type ?>">
요렇게 넣었는데
bbs/ write&update.php에서

goto_url()에서

이 변수를 query string 으로 넘겨 주세요 ~~~이것은 어찌하는지요~~~초보라 도통 감이 안오네요

$redirect_url = run_replace('write_update_move_url', short_url_clean(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr), $board, $wr_id, $w, $qstr, $file_upload_msg);

여기서
$qstr에 문자열로 추가하시던가
파라미터 문자열에 추가하시면 됩니다.


short_url_clean(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr."&gallery_type=".$gallery_type)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT