로그인후 회원정보에 포인트 표시하는 방법

로그인후 회원정보에 포인트 표시하는 방법

QA

로그인후 회원정보에 포인트 표시하는 방법

본문

2049729325_1660735722.1766.jpg2049729325_1660735726.3427.jpg

 

1번 그림. 왼편 회원로그인 후 정보 창 아래에 포인트가 표시되어 나올 수 있을까요?

 

2. 게시판에서 문서를 포인트를 사용하여 다운로드 받을 때,  

보유포인트가 0 이하면 다운이 불가해야 하는데 기존포인트가 조금이라도 남아있게 되면 

(예를들어 보유포인트가 300인데 다운로드가능 포인트가 10000인경우)

일단 다운은 받아지고 저렇게 마이너스 포인트로 나오네요ㅠㅠ 

어떻게 해결 할 수 있을까요..ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원정보에..

$member 라는 배열변수가 있습니다

 

print_r2($member);

로 찍어보시면 어떤 값들인지 죽.. 확인 가능하고

그중 $member['mb_point']

가 로그인한 사용자의 소유한 포인트 입니다

 

어제 답변을 폰으로 확인해서
질문의 이미지가 1개밖에 제가 확인을 못했네요
하단에 내용이 더 있었군요

어제 답변에 이어서.

소유포인트 - 필요포인트 = 잔여포인트

잔여포인트 < 0 이면
사용불가로 진행을 안하면됩니다.

1. 질문자님 수준을 알수 없어서 의뢰로 가시라는 말밖엔...

2. 다운로드 포인트가 없는데 다운로드 되어서 마이너스가 되는 경우라면 다운받은 사람이 관리자 권한을 갖고 있어서 그렇습니다. 일반 유저로 로그인해보시면 다운로드 안되실거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT