ajax 게시판스킨 게시판 목록이 안보이는데 도와주세요

ajax 게시판스킨 게시판 목록이 안보이는데 도와주세요

QA

ajax 게시판스킨 게시판 목록이 안보이는데 도와주세요

본문

https://sir.kr/g5_skin/46337?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8C%9D%EC%97%85

 

사용한 스킨은 위 링크에있는

ajax를 이용한 플로팅 팝업뷰 게시판입니다.

그누보드 버전은 5.4.5.1 이고
PHP 버전은 5.6 입니다.

'Total 7건 1 페이지' 라고 뜨는것보면 DB에서
리스트 불러오는건 제대로 불러오는것같은데...


list.skin.php 파일에서 여분필드에 ajax를 적었는지 if문으로 구분해서

어떤스킨을 사용할건지 했는데

if문을 빼고
include_once($board_skin_path."/list.skin_ajax.php");
를 강제로 ajax스킨을 불러오도록 했을때도 목록은 안나오네요.

ajax에서 리스트출력할때 문제가 있는거같은데 뭔지를 모르겠네요 ㅠ

 

혹시 이 스킨 써보신분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/plugin/rumiPaging이 없을때 나타나는 현상입니다.

 

/plugin/rumiPaging
폴더에
jquery.rumiPaging.js
rumiPaging.css
파일이 있긴합니다

js파일 가져올때 경로가 안맞을까 싶어서
list.skin_ajax.php 파일에서
절대경로로
add_javascript('<script type="text/javascript" src="/plugin/rumiObject/jquery.rumiObject.js"></script>', 199);
add_javascript('<script type="text/javascript" src="/plugin/rumiPaging/jquery.rumiPaging.js"></script>', 200);
이렇게 수정했구요.

보니까 스크립트파일은 jquery.rumiObject.js 파일을 add 시키는데
올려주신 페이지를 보니까 플러그인사용은 rumiPopup이랑 rumiPaging 두개를 썼다고 적혀있더라구요. 그래서 rumiObject 파일이랑 rumiPopup를 헷깔려서 잘못적었나 싶어서
add_javascript('<script type="text/javascript" src="/plugin/rumiPopup/jquery.rumiPopup.js"></script>', 199);
이걸로 수정해서 다시 해봤는데도 똑같더라구요.

현재 증상은 /plugin/rumiPaging/jquery.rumiPaging.js을 로드하지 못하여 생기는 것 같네요.
add_javascript('<script type="text/javascript" src="/plugin/rumiPaging/jquery.rumiPaging.js"></script>', 200);
=>
add_javascript('<script type="text/javascript" src="'.G5_PLUGIN_URL.'/rumiPaging/jquery.rumiPaging.js"></script>', 1);

이부분 루미집사님에게 한번 쪽지나 댓글 한번 남겨보면 빠르지 않을까 싶습니다.

 

혹시 그누보드 버전에 따라 약간의 차이가 있을 수도 있으니 이부분도 한번 점검해보시기 바랍니다.

이부분은 천상 debeg해봐야.  원인을 찾을수 있을듯 하네요 .

개발자 도구에 네트워크 탭에서 ajax로 비동기 요청에 대한 response값이 있는지 확인해 보세요

JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
jquery-migrate-1.4.1.min.js?ver=191202:2 JQMIGRATE: Migrate is installed,

Uncaught TypeError: $(...).rumiPaging is not a function
    at HTMLDocument.<anonymous> (script.js:3:23)
    at i (jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:2:27449)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:2:28213)
    at Function.ready (jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:2:30006)
    at HTMLDocument.K (jquery-1.12.4.min.js?ver=191202:2:30368)

라고 콘솔에 뜨긴했는데 버전문제일까요?
몇버전을 가져와야하는걸지...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT