하나의 게시판에 여러개의 스킨 적용하기를 했습니다. 정상인지는 모르지만 작동은 하네요~문제가 되지은 않을 런지요..

하나의 게시판에 여러개의 스킨 적용하기를 했습니다. 정상인지는 모르지만 작동은 하네요~문제가 되지은 않을 런지요..

QA

하나의 게시판에 여러개의 스킨 적용하기를 했습니다. 정상인지는 모르지만 작동은 하네요~문제가 되지은 않을 런지요..

본문

https://sir.kr/g4_tiptech/32013 에 아래와 같이 적혀있습니다


1.최상위 폴더의 /common.php 파일의 350번째 라인쯤에 있는
if (isset($page)) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$page;
    $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
}
이부분을 찾으셔서 아래에 코드를 추가합니다.
if ($list_type) { // 신규리스트
    $qstr .= '&list_type=$list_type';
} 
2. /bbs/list.php 파일의 제일하단에
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
이부분을 찾으셔서 아래의 코드를 추가합니다
if($list_type){
include_once("$board_skin_path/list2.skin.php");
}else{
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}
3. list2.skin.php 를 리스트에서 보여주고 싶으실때는게시판 링크를
/bbs/board.php?bo_table=테이블명&list_type=ok
와 같은 식으로 넘겨주세요
list_type 파라미터 가 넘어가면 list2.skin.php 을 보여줍니다.~

 

1.최상위 폴더의 /common.php 파일의 350번째 라인쯤에 있는
if (isset($page)) { // 리스트 페이지
    $page = (int)$page;
    $qstr .= '&page=' . urlencode($page);
}
이부분을 찾으셔서 아래에 코드를 추가합니다.
if ($list_type) { // 신규리스트
    $qstr .= '&list_type=$list_type';
}  

요거는 계속 오류나서 안했습니다. 그런데도 되네요... 그래서 문제가 뭔지 궁금합니다.

2. /bbs/list.php 파일의 제일하단에
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");

이부분을 찾으셔서 아래의 코드를 추가합니다

if($list_type){
include_once("$board_skin_path/list2.skin.php");
}else{
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}

요부분은  bbs/list.php 상단에 


$type = "";
    if($type1) $type = "1";
    if($type2) $type = "2";
    if($type3) $type = "3";
    if($type4) $type = "4";
    if($type5) $type = "5";
     if($type6) $type = "6"; 를 넣었구요..
//페이징부분//
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='), '&type'.$type.'=ok');
 
//스킨출력부분//
$skin_path = "{$board_skin_path}/list{$type}.skin.php";
    include_once($skin_path);

이렇게하구

스킨폴더에 여러개의 스킨을 list1.skin.php~ list5.skin.php 까지 넣고 

주소불러올때  bbs/board.php?bo_table=blog&type1=ok 이런식으로 불러오면 list1.skin.php 가 출력됩니다.

bbs/board.php?bo_table=blog&type2=ok 은  list2.skin.php 가 출력되구요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$list_type 이라는 변수에 1~6의 값을 넘기고..

{$list_type} 으로 출력을 하면 굳이 치환하지 않아도 될 것 같습니다.

if($list_type){
include_once("$board_skin_path/list{$list_type}.skin.php");
}else{
include_once("$board_skin_path/list.skin.php");
}

$list_type 이라는 변수에 1~6의 값을 넘기고..

{$list_type} 으로 출력을 하면 굳이 치환하지 않아도 될 것 같습니다. 는 무슨 뜻인가요...위소스를 그대로 복붙했더니 안되는데....

//페이징부분//
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, get_pretty_url($bo_table, '', $qstr.'&page='), '&type'.$type.'=ok');
 
//스킨출력부분//
$skin_path = "{$board_skin_path}/list{$list_type}.skin.php";
    include_once($skin_path);

    

    $type = "";
    if($type1) $type = "1";
    if($type2) $type = "2";
    if($type3) $type = "3";
    if($type4) $type = "4";
    if($type5) $type = "5";
     if($type6) $type = "6"; 

    {/code]
는 아래처럼 변경했습니다
[code]
$type = "";
    for($i=1;$i<7;$i++){
    if(${"type".$i}) $type = "{$i}";
    }

굳이 for문을 이용한 것은 더 많은 스킨을 테스트하기 위해서 입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT