심리테스트 같은 작업

심리테스트 같은 작업

QA

심리테스트 같은 작업

본문

안녕하세요

 

버튼을 달고 선택에 따라 최종 1~10점에서

1~3 결과, 4~7 결과, 8~10 결과 같은 결과물을 출력하려면 어떤 방식으로 접근하는게 좋을까요?

 

단발성으로 나오는 결과라 딱히 서버에 저장할 필요는 없구요 심리테스트 같이 나오면 될꺼 같은데

다음페이지로 넘어가지 않고 한 페이지내에서 구현 가능한 방법은 없을까요?

 

만약 한 페이지내에서 구현이 어렵다면 다른 방법은 어떤게 있을까요?

 

가급적이면 html,css,js와 php안에서 해결하고 싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

입력은 아래와 같은 방식으로 하면 되고


<input type="radio" name="wr_1" value="1점"<?php echo ($write['wr_1'] == "1점") ? " checked" : "";?>> 1점 
<input type="radio" name="wr_1" value="2점"<?php echo ($write['wr_1'] == "2점") ? " checked" : "";?>> 2점 
<input type="radio" name="wr_1" value="3점"<?php echo ($write['wr_1'] == "3점") ? " checked" : "";?>> 3점 
<input type="radio" name="wr_1" value="4점"<?php echo ($write['wr_1'] == "4점") ? " checked" : "";?>> 4점

이런식으로 저장하시고,

$view['wr_1'] 이런식으로 출력해 쓰면 될거 같습니다.

코드까지 짜주시고 감사합니다!
여기서 질문이 한개 있습니다 혹시 저기서 심리테스트 성격상
값이 1점~4점이 있는데 한번으로 끝나는게 아닌
몇 페이지의 심리테스트를 끝으로 값의 합계로 다른 결과를 출력하는 방법은 어떻게 접근하면 될까요?
그리고 결국 여러 페이지를 써야 될까요? 한 페이지에서 끝내는 방법은 없을까요?

위에 코드는 자바스크립트가 아니고 php니까 $wr_1변수를 사용하려면, form으로 넘겨야 되지  때문에 다른 페이지에서 합계를 처리해야 되지 않을까요?
하나의 페이지에서 처리하려면 ajax를 사용하면 되구요.

자바스크립트로 해야될것같아요

서버에 저장 안하신다고 하셨고~ 브라우저에서 저장하면 될것같구요 로컬저장소에 담아서 하면될것같고

배열이나 오브젝트로 가공하면될것같아여..

비동기로 하면되지 않을까 생각해요

선택을 라디오버튼으로 한다면 체크되는 라디오버튼별로 카운터변수를 다르게 책정하고 나중에 합산하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,098
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT