베네피아 포인트 결재수단 복합결재 연동

베네피아 포인트 결재수단 복합결재 연동

QA

베네피아 포인트 결재수단 복합결재 연동

본문

kcp결재수단에서 베네피아 포인트 결재방식을 추가중인데요

 

f.pay_method.value   = "100000000000"; 신용카드 기존

f.pay_method.value   = "000100000000"; 베네피아 복합결재

 

영카트 pc 오더폼에 추가해서 결재수단이 잘나오는데

 

모바일은 해당

f.pay_method.value   = "100000000000"; 신용카드 기존 

 

이런 코드가 없어서, 모바일은 현재 적용을 못하고 있는데요.

모바일 오더폼소스를 보면,


    if( jQuery(pf).triggerHandler("form_sumbit_order_"+form_order_method) !== false ) {
        <?php if($default['de_pg_service'] == 'kcp') { ?> // pc와 다르게 kcp 이부분밖에 없는데,
        f.buyr_name.value = pf.od_name.value;
        f.buyr_mail.value = pf.od_email.value;
        f.buyr_tel1.value = pf.od_tel.value;
        f.buyr_tel2.value = pf.od_hp.value;
        f.rcvr_name.value = pf.od_b_name.value;
        f.rcvr_tel1.value = pf.od_b_tel.value;
        f.rcvr_tel2.value = pf.od_b_hp.value;
        f.rcvr_mail.value = pf.od_email.value;
        f.rcvr_zipx.value = pf.od_b_zip.value;
        f.rcvr_add1.value = pf.od_b_addr1.value;
        f.rcvr_add2.value = pf.od_b_addr2.value;
        f.settle_method.value = settle_method;
        if(settle_method == "간편결제")
            f.payco_direct.value = "Y";
        else
            f.payco_direct.value = "";
        <?php } else if($default['de_pg_service'] == 'lg') { ?>
        var pay_method = "";
        var easy_pay = "";
        switch(settle_method) {
            case "계좌이체":
                pay_method = "SC0030";
                break;
            case "가상계좌":
                pay_method = "SC0040";
                break;
            case "휴대폰":
                pay_method = "SC0060";
                break;
            case "신용카드":
                pay_method = "SC0010";
                break;
            case "간편결제":
                easy_pay = "PAYNOW";
                break;
        }
        f.LGD_CUSTOM_FIRSTPAY.value = pay_method;
        f.LGD_BUYER.value = pf.od_name.value;
        f.LGD_BUYEREMAIL.value = pf.od_email.value;
        f.LGD_BUYERPHONE.value = pf.od_hp.value;
        f.LGD_AMOUNT.value = f.good_mny.value;
        f.LGD_EASYPAY_ONLY.value = easy_pay;
        <?php if($default['de_tax_flag_use']) { ?>
        f.LGD_TAXFREEAMOUNT.value = pf.comm_free_mny.value;
        <?php } ?>
        <?php } else if($default['de_pg_service'] == 'inicis') { ?>
        var paymethod = "";
        var width = 330;
        var height = 480;
        var xpos = (screen.width - width) / 2;
        var ypos = (screen.width - height) / 2;
        var position = "top=" + ypos + ",left=" + xpos;
        var features = position + ", width=320, height=440";
        var p_reserved = f.DEF_RESERVED.value;
        f.P_RESERVED.value = p_reserved;
        switch(settle_method) {
            case "계좌이체":
                paymethod = "bank";
                break;
            case "가상계좌":
                paymethod = "vbank";
                break;
            case "휴대폰":
                paymethod = "mobile";
                break;
            case "신용카드":
                paymethod = "wcard";
                f.P_RESERVED.value = f.P_RESERVED.value.replace("&useescrow=Y", "");
                break;
            case "간편결제":
                paymethod = "wcard";
                f.P_RESERVED.value = p_reserved+"&d_kpay=Y&d_kpay_app=Y";
                break;
            case "삼성페이":
                paymethod = "wcard";
                f.P_RESERVED.value = f.P_RESERVED.value.replace("&useescrow=Y", "")+"&d_samsungpay=Y";
                //f.DEF_RESERVED.value = f.DEF_RESERVED.value.replace("&useescrow=Y", "");
                f.P_SKIP_TERMS.value = "Y"; //약관을 skip 해야 제대로 실행됨
                break;
        }
        f.P_AMT.value = f.good_mny.value;
        f.P_UNAME.value = pf.od_name.value;
        f.P_MOBILE.value = pf.od_hp.value;
        f.P_EMAIL.value = pf.od_email.value;
        <?php if($default['de_tax_flag_use']) { ?>
        f.P_TAX.value = pf.comm_vat_mny.value;
        f.P_TAXFREE = pf.comm_free_mny.value;
        <?php } ?>
        f.P_RETURN_URL.value = "<?php echo $return_url.$od_id; ?>";
        f.action = "https://mobile.inicis.com/smart/" + paymethod + "/";
          <?php } else if($default['de_pg_service'] == 'allat') { ?>
                   <?php if($member['mb_id']){?>
    document.sendFm.allat_pmember_id.value="<?php echo $member['mb_id'];?>";
    <?php }?>
 

 

경험있으시면, 말씀부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 버그문의 거기다가 영카트 관련해서 문의 남겨보셨나요?

버그는 아니더라도 이런거 혹시나 유쾌한답변 받아보실수있지 않을까해서요~

https://sir.kr/cm_bug

 

kcp는 모바일이 웹과 다르게 신용카드 호출하는부분이 코딩이 조금 달라서 헷갈렸네요

 

f.settle_method.value = settle_method;

settle_method 이곳이 호출하는데

 

여기에서 복지포인트 코드를 맞추면되네요.

 

웹과 모바일이 달라서 kcp소스가 한참 해멨네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT