회원아이콘 사이즈는 어디서 조정하나요?

회원아이콘 사이즈는 어디서 조정하나요?

QA

회원아이콘 사이즈는 어디서 조정하나요?

본문

회원아이콘기능을 안쓰다 써보려고 사이뷰체크해서 나오는 회원아이콘이 엄청 커서 이상하네요..

관리자 페이지에서 가로,세로 22px 로 올렸는데 출력은 크게 나오네요...

아래 첨부이미지 처럼 커서 처음 올린데로 22로 하려면 어디서 하나요..찾아봐도 없어서 질문올립니다

32962373_1661085483.7821.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-32962373_1661089103.1225_730x305.png

개발자 도구로 보면 위 이미지에서 처럼 이미지가 22px 로 뜨네요... 

  스킨에서는 <?php echo $list[$i]['name'] ?> 에 대한 이미지가 profile_img 가 맞나요....회원아이콘이 아니라 어뚱한 것으로 인식되는듯한데....모르겠네요

아미나 이신것 같은데 관리자 페이지 설정에

회원아이콘을 노출하실건지 여부 설정있습니다.

그리고 기본설정>회원가입설정에서 아이콘 크기 정하실수도 있구요

아이콘 크기는 22px 로 했구여~~회원아이콘 노출 선택해서 노출된 겁니다..
지금까지는 노출안했었구요.. 아미나는 아니구 혼자 그누와 그누의 회원님들의 도움으로 커스텀하구 있습니다.. 요즘 배우면서 취미로 하는 거라 많이 어려움이 있네요...

여기 저기 만져봐도 오류를 잡지 못했지만 아웃로그인을 다른 것으로 바꾸니 해결 되었어요~`

그런데 아웃로그인과 무슨 관계가 있을 수 있는지는 알 수 없었습니다

일단은 회원아이콘크기가 올린 것처럼 22px 로 나오네요..모두 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT