회원탈퇴문구...

회원탈퇴문구...

QA

회원탈퇴문구...

본문

일본어버전 사이트를 만드느라 기존 영카트 사이트에
jp폴더를 만들어 기존 내용물을 다 붙여넣고 번역작업을 했는데요

 

"정말 회원에서 탈퇴 하시겠습니까?" 문구를 바꾸고 싶어서

https://sir.kr/qa/99596 게시물 참고하여

 

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php <<== 파일 대략 42째줄


/mobile/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php <<== 파일 대략 42째줄


/theme/basic/mobile/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php <<== 파일 대략 42째줄


/theme/basic/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 

 

모든 파일 바꿨는데도 문구가 바뀌지 않습니다..

/skin , mobile/skin, theme/basic/skin, theme/basic/mobile/skin 안에 있는

outlogin.skin.2.php의 문구는 모두 바꾸었습니다..

 

해결방법 아시는 분 계실까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다시 한번 해보세요~ 이게 파일이 너무 많아서 헷갈리신것같은데요

찬찬히 해보세요

테마랑 루트 내부에 스킨 헷갈려서 엄한곳에서 수정하고 있을수도 있구요

 

제가 작업한 곳 써보면서 확인해볼게요 ㅠ

/jp/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php
/jp/skin/outlogin/shop_basic/outlogin.skin.2.php
/jp/skin/outlogin/shop_side/outlogin.skin.2.php

/jp/mobile/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php
/jp/mobile/skin/outlogin/shop_basic/outlogin.skin.2.php

/jp/theme/basic/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php
/jp/theme/basic/skin/outlogin/shop_basic/outlogin.skin.2.php
/jp/theme/basic/skin/outlogin/shop_side/outlogin.skin.2.php

/jp/theme/basic/mobile/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php
/jp/theme/basic/mobile/skin/outlogin/shop_basic/outlogin.skin.2.php

이렇게 모두 바꾸었지만 그대로입니다..
혹시 다른 바꿔야 할 곳이나 다른 방법이 있을까 질문 드렸어요!

도메인/jp/shop/mypage.php 입니다

코드는


<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=member_leave.php" onclick="return member_leave();">会員脱退</a>

<script>
function member_leave()
{
    return confirm('本当に退会しますか?') // "정말 회원에서 탈퇴 하시겠습니까?"
}
</script>


이렇게 되어있는데 경로 들어가도 "정말 회원에서 탈퇴 하시겠습니까?" 문구가 있는곳은 없어요..
이미 스크립트에서 문구를 변경해도 반영이 안되니 미칠 노릇입니다..

마이페이지에 있던건데 어떻게 아웃로그인 경로를 생각하시는지..

저 경로 위치로 mypage.php 접근해서 스킨 경로가 있는지 확인하세요

/bbs/member_confirm.php 내용


<?php
include_once('./_common.php');

if ($is_guest)
    alert('로그인 한 회원만 접근하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/login.php');

/*
if ($url)
    $urlencode = urlencode($url);
else
    $urlencode = urlencode($_SERVER[REQUEST_URI]);
*/

$url = clean_xss_tags($_GET['url']);

//소셜 로그인 한 경우
if( function_exists('social_member_comfirm_redirect') && (! $url || $url === 'register_form.php' || (function_exists('social_is_edit_page') && social_is_edit_page($url) ) ) ){    
    social_member_comfirm_redirect();
}

$g5['title'] = '회원 비밀번호 확인';
include_once('./_head.sub.php');

// url 체크
check_url_host($url, '', G5_URL, true);

if($url){
    $url = preg_replace('#^/\\\{1,}#', '/', $url);

    if( preg_match('#^/{3,}#', $url) ){
        $url = preg_replace('#^/{3,}#', '/', $url);
    }
}


$url = get_text($url);

include_once($member_skin_path.'/member_confirm.skin.php');

include_once('./_tail.sub.php');
?>


/skin/member/member_confirm.skin.php 내용


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 회원 비밀번호 확인 시작 { -->
<div id="mb_confirm" class="mbskin">
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <p>
        <strong>비밀번호를 한번 더 입력해주세요.</strong>
        <?php if ($url == 'member_leave.php') { ?>
        비밀번호를 입력하시면 회원탈퇴가 완료됩니다.
        <?php }else{ ?>
        회원님의 정보를 안전하게 보호하기 위해 비밀번호를 한번 더 확인합니다.
        <?php }  ?>
    </p>

    <form name="fmemberconfirm" action="<?php echo $url ?>" onsubmit="return fmemberconfirm_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="u">

    <fieldset>
        <span class="confirm_id">회원아이디</span>
        <span id="mb_confirm_id"><?php echo $member['mb_id'] ?></span>
        <label for="confirm_mb_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="confirm_mb_password" required class="required frm_input" size="15" maxLength="20" placeholder="비밀번호">
        <input type="submit" value="확인" id="btn_submit" class="btn_submit">
    </fieldset>

    </form>

</div>

<script>
function fmemberconfirm_submit(f)
{
    document.getElementById("btn_submit").disabled = true;

    return true;
}
</script>
<!-- } 회원 비밀번호 확인 끝 -->


경로를 타고 들어가도 해당 내용은 없는데 보시기에 짐작 가는 곳이  있으신가요..?

음.. 일단 아래꺼는 아니구요 저거는 이후에 페이지라서 상관없고
마이페이지에 위에보면 인크루드로 된게 뭐 소스코드 있는거 같은데~ 변경된게 적용안되는게 일단 다른경로로 인크루드 되는것밖에 없어서 자세히 소스코드를 봐야하는데.. 마이페이지 내부에 상위에 인크루드로 다른 페이지를 호출하는것같은데요 그것밖에 의심될만한건 없는것같은데..

ㅋㅋ 그러게요 저도 남이 만든 것을 수정하다보니,, 안그래도 영카트는 복잡해서 어려워하던 차에 ㅠ
답답하셨을텐데 함께 노력해주셔서 감사합니다

즐거운 저녁 되세요~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT