링크 클릭 시 alert창에 표시 질문드립니다.

링크 클릭 시 alert창에 표시 질문드립니다.

QA

링크 클릭 시 alert창에 표시 질문드립니다.

본문

안녕하세요

클래스는영원히입니다.

매번 sir의 고수님들의 많은 도움을 받아가고있습니다.

감사합니다.

 

다름이아니라 작업 중 궁금한점이 생겨 질문드리게되었습니다.

jquery에서

document.location.href

이 소스는 현재 페이지 주소를 알려주는 소스입니다.

 

현재 url이 아닌

예를들어 링크 클릭 시 링크자체를 보여주는 소스는 없을지 여쭙습니다.

<a href="http://daum.net" target="_self">http://naver.com</a> 클릭 시

alert창에 a href부분인 http://daum.net을 불러오고싶습니다.

몇 시간째 검색해도 찾기가 힘드네요, 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href="https://daum.net" target="_self" class="lnk">https://naver.com</a>

 

// script

$(".lnk").on("click", function(e) {

    e.preventDefault();

    alert($(this).attr("href"));

});

쟁반짜장님 답변 감사드립니다!
덕분에 한 번에 해결되었습니다.

sir고수님들덕분에 매번 어려운부분이 금방풀리네요~
다시 한 번 감사드립니다, 즐거운 하루되세요^_^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT