영카트 cart table에 ct_point 필드 업데이트 위치

영카트 cart table에 ct_point 필드 업데이트 위치

QA

영카트 cart table에 ct_point 필드 업데이트 위치

본문

안녕하세요?

 

영카트에서 상품 결제 진행시 shop_cart 테이블에 ct_point 컬럼에 적립포인트가 생성되는 위치가 어디인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

 

orderfrom.php, orderform.sub.php orderformupdate.php 셋다 다 뒤져봤는데 안보여서 질문드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

orderformupdate.php 파일에있습니다.

1890394026_1661235103.3219.png

빠른답변 감사합니다!

// 장바구니 상태변경
// 신용카드로 주문하면서 신용카드 포인트 사용하지 않는다면 포인트 부여하지 않음
$cart_status = $od_status;
$sql_card_point = "";
if ($od_receipt_price > 0 && !$default['de_card_point']) {
    $sql_card_point = " , ct_point = '0' ";
}
$sql = "update {$g5['g5_shop_cart_table']}
          set od_id = '$od_id',
              ct_status = '$cart_status'
              $sql_card_point
        where od_id = '$tmp_cart_id'
          and ct_select = '1' ";
$result = sql_query($sql, false);

이부분 말씀이신가요?
얘는 sql을 찍어봤는데 부여하지 않을때 0원을 반영하는 부분만 나오더라구요 ㅠㅠ

예를들어 1만원 상품에 대해서 결제를 진행하게 되면 결제완료 페이지에 적립포인트가 100원 이렇게 나오던데 cart 테이블에 ct_point 컬럼에 해당 값이 들어가있더라구요?

그래서 이부분이 어디서 생성되는지 찾고 있었습니다 ㅠㅠ

해당 부분은 지금 질문이 다릅니다.
우선 ct_point를 shop_cart 테이블에 넣는 부분은 저 파일이 맞으시고,

포인트가 실제 부여되는 부분은
관리자가 주문서상세를 들어갈때, adm/shop_admin/orderform.php 파일 상단에
save_order_point(); 함수가 실행됩니다.

이 함수는 /lib/shop.lib.php 파일에서 선언되어있으며,
이미 db안에있는 ct_point를 가지고 포인트를 지급하는 로직입니다.

답변 감사드립니다!

저는 그 이미 db안에 들어있는 ct_point 를 찾았는데 찾았습니다!

장바구니 담을 때 생성이 되더라구요..ㅠㅠ

cartupdate.php 에 shop.lib.php 에 get_item_point 함수로 만들어지는걸 확인했습니다.

감사합니다~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT