장바구니에서 group by했을때 ct_chk문제

장바구니에서 group by했을때 ct_chk문제

QA

장바구니에서 group by했을때 ct_chk문제

본문

장바구니를 특정 필드로 그룹화 한뒤 해당 필드에 맞는 상품들이 나오게 했는데요.

// 1.그룹화먼저

$sql = " select a.특정필드
            from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
            where a.od_id = '$s_cart_id' ";
 $sql .= " group by a.특정필드 ";
 $sql .= " order by a.특정필드 ";

 $result = sql_query($sql);

  for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {



// 2.상품불러오기

<?php   // $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리
        $sql2 = " select a.ct_id,
                        a.it_id,
                        a.it_name,
                        a.특정필드,
                        a.ct_price,
                        a.ct_point,
                        a.ct_qty,
                        a.ct_status,
                        a.ct_send_cost,
                        a.it_sc_type,
                        b.ca_id,
                        b.ca_id2,
                        b.ca_id3
                  from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )
                  where a.od_id = '$s_cart_id' and b.특정필드 = '특정필드값'";
        $sql2 .= " group by a.it_id ";
        $sql2 .= " order by a.it_id ";
        $result2 = sql_query($sql2);

        $it_send_cost = 0;

    

        for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
        { 

 

 

이렇게하면 원하는 방식대로 잘 나오긴 합니다.


그런데 문제가 선택삭제부분의 체크박스 i값이 특정필드그룹된것과는 상관없이

무조건 1,2,3,4... 이런식으로 증가하게 해야 할것 같더라고요ㅠㅠ
그래야 선택삭제, 주문폼 넘어갈때 ct_select등이 잘 들어가게되어있어서


근데 위와 같이 하고 

 

//그룹화배열로
ct_chk_<?php echo $i; ?> 를 불러오면

 

A그룹내 상품번호
ct_chk_0

ct_chk_0

 

B 그룹내 상품번호

ct_chk_1

ct_chk_1

C 그룹내 상품번호

ct_chk_2

ct_chk_2

 

이런식으로 나오거나


//그룹내 상품배열로
ct_chk_<?php echo $i; ?> 를 불러오면

 

A그룹내 상품번호
ct_chk_0

ct_chk_1

 

B 그룹내 상품번호

ct_chk_0

ct_chk_1

C 그룹내 상품번호

ct_chk_0
ct_chk_1


이렇게 번호가 매겨져서 체크박스 선택이 당연히?? 안되는데

현재 장바구니 상품갯수만큼 강제로 ct_chk_번호값만 증가하게 할 수 있는 방법이 있을까요?
아니면 쿼리문을 어떻게 수정하면 될까요?

많은 고수님들의 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

감사합니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

병원에 환자 대신 환자 사진만 있는 느낌입니다.

애초에 하시려는 것이

어떤 페이지에서

무슨 기능을 만드시려고 하는 것인가요?

아네~ 장바구니페이지에서요

상품의 특정여분필드로 그룹화하려고 하려고 합니다.ㅠㅠ

그 필드가 만약에 브랜드라면

장바구니페이지 접속시 보여지는 형식이

A브랜드
- A브랜드상품1
- A브랜드 상품2

B브랜드
- B브랜드상품1

C브랜드
-C브랜드상품1
- C브랜드상품2


이런식으로 묶여져서 보이게 하고 싶어서요~
저렇게 뽑았더니 chk넘버링이 제대로 안되서
선택삭제나 선택주문등값이 안넘어가고 있습니다.ㅠㅠ

참고하세요..

for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
        { 

.

.

.

.

.

}

 

$ex1 = $j;

 

for ($j=$ex1; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
        { 

.

.

.

.

.

}

 

$ex2 = $j;

 

for ($j=$ex2; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
        { 

.

.

.

.

.

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT