전체게시판 조회수 가장 높은순 탑5

전체게시판 조회수 가장 높은순 탑5

QA

전체게시판 조회수 가장 높은순 탑5

본문

게시판이 3개가 있는데, 이 중 조회수 가장 높은순으로 5개 글을 가져오려고 합니다.

검색해보니 거의 최신글 스킨을 쓰시는 것 같은데 최신글은 최근 30일 작성된 게시물중에서 가져오는거죠?

전체 게시물중에서 가져오는 방법은 없을까 질문드립니다,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 테이블을 하나 만든다 // 테이블명 rank . 필드:: bo_table, wr_id, wr_hit, wr_subject

2. 각 테이블에서 5개 추출하여 rank테이블에 저장한다

    ( select 'bo_tableA', wr_id, wr_hit, wr_subject from A order by wr_hit desc limit 0,5)

     union

    ( select 'bo_tableB', wr_id, wr_hit, wr_subject from B order by wr_hit desc limit 0,5)

     union

    ( select 'bo_tableC', wr_id, wr_hit, wr_subject from C order by wr_hit desc limit 0,5)

3. 페이지를 열때마다 실행하면 서버부하에 좋지않으므로 하루에 한번 또는 오전 한번 , 오후 한번

    저장되도록 한다

4. rank테이블에서 5개추출 한다

     select * from rank order by wr_hit desc limit 0, 5

5. 다시 저장할때는 truncate table rank 하여 테이블을 비우고 저장한다

 

   

 

게시판 유형이 비슷하고 게시판을 1개의 게시판으로 운영하고 카테고리를 3개로 나눠서 활용하는 방법이 있습니다.

board.php?bo_table=게시판&sca=카테고리1

board.php?bo_table=게시판&sca=카테고리2

board.php?bo_table=게시판&sca=카테고리3

그리고 최근글은 이 게시판에서 조회수 가장 높은걸 뽑아내는 방식입니다.

최근 게시물 뽑아오는 함수는 /lib/latest.lib.php 에 있는데

여기있는 함수를 활용하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT