$key를 $value 값으로 변경하는 항목을 테이블에서 찾기

$key를 $value 값으로 변경하는 항목을 테이블에서 찾기

QA

$key를 $value 값으로 변경하는 항목을 테이블에서 찾기

본문

회사 내 업무를 하면서, 텍스트를 변경하려고 보니, DB 내에 있는 gr_id라는 컬럼의 데이터를 불러와 이를 일반 텍스트로 변경하는 코드로 구성되어 있어 해당 부분을 수정하려고 보니 DB내에 해당 gr_id 컬럼은 0~2로 이뤄져있고 이를 변환해주는 컬럼은 어디에도 없습니다.

 


<select name="sca">
                <option value=''>ALL GROUP</option>
                <?php
                foreach($g5['cp_group'] as $key => $value){
                    $temp_sca=$key+1;
                    echo "<option value='{$temp_sca}' ".(($temp_sca==$sca)?"selected":"").">{$value}</option>";
                }
                ?>
            </select>

 

예로 해당 셀렉트 박스에서 cp_group를 찾으면 위 데이터를 변경했을 때 텍스트를 변경할 수 있을 것같은데 해당 항목을 못찾겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

gr_id는 보통 게시판 그룹을 생성할때 해당 그룹ID를 지칭하는데

g5_group 테이블내에 존재합니다.

보통 저렇게 한줄로만 되어있는경우

리눅스에선 Find 명령어를 통해 찾고자하는 내용을 검색해 
해당 파일을 모두 확인하는 형태로 저는 해결하는데

원하시는 내용이 분류선택시 select 박스내에 텍스트가 변경되길 원하시는걸까요?

소스에서 $temp_sca 를 찾아보시면 되지 않을까요?

상위 디렉토리에서 

리눅스에서는 콘솔에서 grep -r "temp_sca"

윈도우에서는 컴맨드 창에서 findstr /s "temp_sca" 로 검색하시면 될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT