회원 가입 여분 필드 출력에 관한 질문입니다.

회원 가입 여분 필드 출력에 관한 질문입니다.

QA

회원 가입 여분 필드 출력에 관한 질문입니다.

본문

2041620063_1661479794.2967.png2041620063_1661479797.6091.png

 

회원 가입 시 여분필드1, 여분필드2에서 각각 필요한 항목들을 작성해 가입할 수 있도록 구성은 했습니다.

하지만 홈페이지 외부로그인 부분(로그인이 완료되면 프로필 정보가 나오는 부분)에 회원 가입 시 받았던 여분필드1(mb_1), 여분필드2(mb_2)를 출력을 하려는데 여러번 시도해봤지만 정작 아무런 텍스트도 출력이 되지 않아 이렇게 여쭙게 되었습니다 ㅠ_ㅠ

 

게시판 여분필드와는 다르게 회원 가입 시 받았던 여분 필드1, 2를 로그인이 성공했을 때, 홈페이지 프로필 정보가 출력되는 곳 하단부에 출력되게끔 하려면 어떻게 하면 좋을까요??

많이 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.

 

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin2.php에서 수정하는 것이 맞을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

basic 테마에 basic 스킨인 경우..

theme\basic\skin\outlogin\basic\outlogin.skin.2.php 파일에 아래 부분 추가


    <ul id="ol_after_private">
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/point.php" target="_blank" id="ol_after_pt" class="win_point">
                <i class="fa fa-database" aria-hidden="true"></i>포인트
                <strong><?php echo $point; ?></strong>
            </a>
        </li>
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" id="ol_after_memo" class="win_memo">
                <i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">안 읽은 </span>쪽지
                <strong><?php echo $memo_not_read; ?></strong>
            </a>
        </li>
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/scrap.php" target="_blank" id="ol_after_scrap" class="win_scrap">
                <i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i>스크랩
                <strong class="scrap"><?php echo $mb_scrap_cnt; ?></strong>
            </a>
        </li>
    </ul>
    <div><?php echo $member['mb_1']?></div>
    <footer>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout"><i class="fa fa-sign-out" aria-hidden="true"></i> 로그아웃</a>
    </footer>
</section>
 
<div><?php echo $member['mb_2']?></div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 660
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT