팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

QA

팝업레이어 시작/종료일자 저장 불가

본문

안녕하세요.

오늘도 고생하십니다. 

질문이 있어서 글을 작성하게 되었습니다.

 

현재 그누보드 5.5.7 버전을 사용하고 있는 홈페이지에서"만"

db sql 1118 오류가 생겨 지난번에 질문을 남겼으나

sir에서도 카페24에서도 답을 찾이 못해 해결하지 못했었습니다.

 

그런데 그 버전에서 팝업레이어를 등록하고 저장을 하게 되면

db에 저장도 잘 되는데 팝업 시작/종료 일자만 저장을 할 수 없습니다.

 

2022-08-26 23:59:59  이런 식으로 작성하거나 우측 체크 박스를 체크하고 저장하면

0000-00-00 00:00:00 이렇게 저장이되고

 

2022-08-26 으로만 작성을 하게 되면 

2022-08-26 00:00:00 으로 저장이 되더라구요..

 

혹시나 해서 가장 최신 버전의 adm 폴더를 덮어 씌우기도 했는데

토큰 에러가 뜨거나 저장이 안되거나 둘 중 하나입니다.

 

혹시 같은 현상을 겪으신 분이나 

왜 이런 현상이 나타나는지 아시는 분이 계실까요..? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

그누보드 5.5.7버전에서 newinfoformupdate.php 코드 중

clean_xss_tags를 사용하면서 $_POST값의 공백도 같이 제거되는 오류가 있는걸로 확인됩니다.


foreach ($check_keys as $key => $val) {
    if ($val === 'int') {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? (int) $_POST[$key] : 0;
    } elseif ($val === 'str') {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? clean_xss_tags($_POST[$key], 1, 1) : 0;
    } else {
        $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? trim($_POST[$key]) : 0;
    }
}
// nw_begin_time 값 변화
// 2022-08-26 00:00:00 => 2022-08-2600:00:00
// datetime 형식에 맞지않아 데이터가 정상적으로 입력되지 않음

 

최신버전으로 업데이트 하시기를 권하며,

업데이트가 어렵다면 common.lib.php 파일이나 clean_xss_tags 함수만이라도 최신버전으로 업데이트 하시기 바랍니다.

 

 

정말감사합니다...덕분에 드디어 문제를 해결했습니다. 이 문제 질문 한두개가 올라온게 아닌데 전부다 답변자들이 질문자가 이것저것 시도안해봤겠거니하고 원론적인 얘기만 하던데 문제점을 확실히 알고서 답변해주시는모습 멋집니다

일단 버전은 상관없고 

2022-08-26 23:59:59  이런 식으로 작성하거나 우측 체크 박스를 체크하고 저장하면

0000-00-00 00:00:00 이렇게 저장이되고  <- 

저장될때  시간 가져오는 변수 update 되는곳에서 저 변수 찍어보고 확인해보셔야될꺼같고

 

 

2022-08-26 으로만 작성을 하게 되면  2022-08-26 00:00:00 으로 저장이 되더라구요.. <-이건

날짜만 들어왔으면 날짜만 저장되는건 당연한거같습니다만 

 

 

값이 잘 넘어가는지

db저장전에 확인해봐야 알것 같네요

화면상에서는 전달이 되는것 싵을수 있으나

실제 폼전송시에 누락되는것 같아보이네요

아직까지 정확한 오류 원인 및 해결방법이 밝혀지지 않은 것 같습니다. https://sir.kr/qa/468386

 

여기 답변들을 통해서도 문제가 남아있다면

제작의뢰를 검토해 보는 것이 좋을 듯 싶습니다. https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT