input 태그를 이용한 데이터 전송방법

input 태그를 이용한 데이터 전송방법

QA

input 태그를 이용한 데이터 전송방법

본문


                        <div class="card card-body">
                            <div class="d-flex align-items-center justify-content-between">
                                <div class="d-flex align-items-center">
                                    <div class="form-check">
                                        <input type="checkbox"
                                            class="form-check-input"
                                            onclick="location.href='./app/check.php?id=<?php echo $row['id'] ?>'"
                                            <?php echo $row['checked'] ? 'checked' : '' ?>>
                                    </div>
                                    <h5 class="<?php echo $row['checked'] ? 'gw-checked' : '' ?>">
                                        <?php echo $row['title'] ?>
                                    </h5>
                                </div>
                                <a href="./app/remove.php?id=<?php echo $row['id'] ?>"
                                    id="<?php echo $row['id'] ?>"
                                    class="btn btn-outline-secondary btn-sm">삭제
                                </a>

열심히 머리를 굴려봐도 모르겠어서 질문글을 작성합니다.

check.php와 remove.php에 mb_id값을 추가로 post로 전송하고 싶은데, 이 코드에 어떻게 끼워넣어야 망가지지 않고 작동할지 궁금합니다. 

submit 버튼을 사용하고 싶지 않아 form 태그와 함께
 echo "<script>document.check.submit();</script>";
를 사용해 봤는데 이 방식으로는 id값이 넘어가지 않았다는 오류가 떠 실패했습니다.

고수님들 제발 저에게 답을 알려주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


xxx.php?a=1&c=2...

이런식으로는 서버에서 GET 으로만 받을 수 있고

POST 로 받으려면

 

폼전송 방식


<form action="xxx.php" method="post">...<input name="mb_id" ... />...</form>

 

또는

 

fetch 방식

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/Fetch_API/Using_Fetch

 

또는

 

Ajax 방식

XMLHttpRequest : https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/XMLHttpRequest

jQuery.ajax : https://api.jquery.com/jquery.ajax/

 

을 사용해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT