게시글 입력 후 추가로 테이블에 입력을 해야하는 상황입니다.

게시글 입력 후 추가로 테이블에 입력을 해야하는 상황입니다.

QA

게시글 입력 후 추가로 테이블에 입력을 해야하는 상황입니다.

본문

예를 들어  abc 라는 게시판에

게시글을 쓰고 기타 사항을 넣은후에 입력을 누르면

g5_write_abc 테이블에 저장이 되는데요

 

저장 후에 입력받은 값 (예를 들어 ect_1, ect_2)를 다른 테이블에

(그누보드 테이블 은 아니고 직접 생성한 테이블 입니다.)

입력을 하려고 합니다.

 

테이블은 만들어 놓았구요

 

이런경우에 

write_update.skin.php 파일에다가 내용을 써야하는것까지는 알겠는데요

 

db 연결과 내용입력은 어떻게 하면 될까요?

참고가 될만한 게시글이 있을까요?

 

입력쿼리는 평범하게 만들면 되는데

db연결은 이미 되어있는 상태인지.....어떻게 작동시켜야 하는지

bbs/write_update.php를 참고해도 잘 모르겠습니다..

 

조언을 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.skin.php 파일에다가 내용을 써야하는것까지는 알겠는데요

<---그것만 알면 됩니다 //디비는 이미 연결 되어있어서 게시판에 기록이 되는 것이니까요

다음 코드만 추가하면 됩니다

if(!$w) sql_query("insert into test_table ect_1='$ect_1', ect_2='$ect_2' ");

 

문제는 수정할 때 입니다

수정시 etc_1 값이 변경 되면 처음 등록한 레코드 번호가 있어야 수정이 가능 하니까요

즉 게시판글과 새로만든 테이블 레코드와 연결고리가 있어야겠죠

------------------

질문 내용이 부실해서 명확히 알 수 없으나 다음처럼 하세요

1. 그누보드 테이블 은 아니고 직접 생성한 테이블 입니다<--이 테이블에 자동증가 필드 wr_id를 만든다

2. 처음 등록시 wr_id 값을 게시판 여분필드에 기록하고 수정시 이용한다

if(!$w){

   sql_query("insert into test_table ect_1='$ect_1', ect_2='$ect_2' ");

  $wr_id2 = sql_insert_id();

  sql_query("update $write_table set wr_1='$wr_id2' where wr_id='$wr_id' ");

}else{ //수정시

  sql_query("update test_table ect_1='$ect_1', ect_2='$ect_2' where wr_id='{$wr['wr_1']}' ");

}

 

 

 


 

일단 과정이 g5_write_abc 테이블에 인설트 하면 wr_1 여분필드에 데이터가 저장되는과정인데

그러는 동시에 인설트 쿼리 만들어서 그 신규테이블에다가 wr_1 넣어서 하면 되는데요

여기서 방법은 두가지입니다.

첫번째 훅을 이용해서 하는 방법이 있습니다. 이거는 코어를 건들지 않고 서브 로직을 이용해서 넣는방법이구요 (이 방법은 훅에 대해서 약간만 공부 하면 쉽게 사용할수있습니다.)

사용법은 https://sir.kr/so_54forum/33 여기 이부분 참고하시면되구요

 

두번째는 게시판 스킨 밑에다가 write_update.tail.skin.php 를 만들어서 하는방법이 있구요 (이방법은 약간 구식인데 안정된 방법이구요 현재 자주 사용되는 방법이에요)

사용법은 게시판 스킨 밑에다가 write_update.tail.skin.php 를 만들어서 쿼리를 만들면되요

스킨위치는 예를들어서 skin/board/basic 위치에다가 파일 만들면되요

$sql = " insert into {새로운테이블명} set wr_1 = '$wr_1'"; <<== 이건 예시입니다. 인설트문으로 응용하면되요

sql_query($sql);

 

이렇게 하면 새로운 테이블에 데이터터가 생성될거에요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT