SNS로만 회원가입 하고 싶어요.

SNS로만 회원가입 하고 싶어요.

QA

SNS로만 회원가입 하고 싶어요.

본문

SNS로 회원가입을 진행 하더라도 사이트에서 또 가입약관 체크 하고 

 

닉네임도 적어야 되고 이메일도 적어야 되는데 이거 생략 가능한가요??

 

고객정보 딱히 필요 없습니다.

 

네이버에서 정보제공 동의만 하면 바로 회원가입이 되었으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마 네이버 sns 로그인이 통과된것을 기준으로 해야될거에요

인풋의 타입을 히든으로 바꾸면되요

<input type="hidden" name="mb_email" value="">

<input type="hidden" name="mb_nick" value="">

이렇게 바꾸면 될거에요

 

그래도 문제 된다고 나오면 임시로 값을 랜덤 함수로 돌려서 넣으면 될것같아요.

이방법은 그냥 값을 아무거나 랜덤으로 넣은거라서 아니면 직접 임시적으로 넣어도되구요

<input type="hidden" name="mb_email" value="<?php echo rand(000000,999999)?>">

회원가입페이지를 일부 수정하셔서

일반회원가입/약관페이지가 작동되지 않게 하시고

 

SNS로그인중 네이버 로그인만 되게 하시면

해결될수있습니다.

 

/skin/member/register.skin.php의 

회원가입약관 이하를 display:none 혹은

주석으로 막이시거나 아얘 삭제하시거나 하면 되고

혹시라도 넘어가서 작동될만한

/skin/member/register_form.skin.php 

파일의 에서 상단부에 alert("정상적으로 접근하세요");

를 하나 넣어두시면 되지 않을까 생각됩니다.

 

sns 에서 회원정보를 가져오는 sns 로그인을 하더라도

해당 정보가 내 호스팅에 적용되기 때문에 별개의 약관 안내페이지가 있어야 합니다.

네이버 정보제공 동의가 필요한것으로 봐서 기초 정보 외에 추가정보를 가져오시는것 같은데

사이트 자체 약관없이 가져오면 나중에 문제 될 수 있습니다.

(닉네임은 별개로 난수처리 가능)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT