회원가입을 못하게

회원가입을 못하게

QA

회원가입을 못하게

본문

수고하십니다.

회원 실명을 변경하변경하변경하변경하 이런식으로 한다던지

주소를 wertwertwetwerretrte 식으로 입력을 하는데요.

 

가입못하게 하는 방법이 있을까요?

아직 실명제 도입을 못해서 어쩔 수 없는거 같은데요.

 

실명은 못하더라도

주소를 엉터리 영어로 가입하는 걸 막을 수 있을까요?

그냥 영어 자체로 입력하는 주소를 막을 수 있는 방법 조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

* /bbs/register_form_update.php 상단에 다음 코드 추가

 

if (preg_match("/^[a-zA-Z]+/", $_POST['mb_addr1'])) 

  die('..');

실명제 도입이 안되신다는 가정하에 설명을 드리자면. 

회원 가입하실때 본인인증 확인 하듯이 관리자에게 인증 처리해서 하는 방법을 하시면되지 않을까 생각합니다.

근본적으로 확인후.. 사용승인을 주는 방식이다보니.. 허위 정보를 입력하는 경우 관리자가 가입승인 거부를 하면되니까요.

이부분을 처리 하시려면 관리자 메일 발송 및 사용허용 기능을 일부 커스터 마이징을 해야하긴하지만..가장 확실한 방법이 아닐까 생각이 듭니다.

 

가입해서 올리는경우도 있겠지만 로봇으로 가입하는경우도 많습니다. 그래서 천상 관리자확인해서 승인해주는 방법이 가장 확실한 방법이긴하지만. 이 또한 번거로운 방법일수도 있습니다. 다른 방법이 있다면 최신이 그누보드 버전으로 자주 패치해 주시는 방법이 있겠습니다.

우편번호와 입력한 주소가 일치하는지

서버 쪽에서 한번 더 검사하면 되지 않을까요?

우선 답변하고 위에 내용을 참고해보면 스팸글때문에 좀 속상하신것같은데 가입 방식을 바꾸는방법도 있긴한데요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=101 그누스터디에 나온대로 파일명을  바꾸면 될것같아요 이게 크롤링으로 그누보드 타겟팅을 하는데 파일명이 똑같게 지정 해놔서 그런것같구요

https://homzzang.com/b/free-4526 혹시 모르니 이것도 참고해보시구요

완벽하게 차단은 힘들지만 위에 자료를 참고해서 해보시면 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 339
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT