json으로 받은 값을 다른 CURLOPT_POSTFIELDS의 value 변수 넣기

json으로 받은 값을 다른 CURLOPT_POSTFIELDS의 value 변수 넣기

QA

json으로 받은 값을 다른 CURLOPT_POSTFIELDS의 value 변수 넣기

본문

대한통운api에 연결중인데 제가 너무 몰라서 여쭤봅니다.

 

cURL로 되어있구요.

1페이지에서 대한통운쪽으로 부터 키값을 받아왔습니다. 받아온 것을 변수($token_num)로 저장했습니다.

2페이지에서 받은 키값을 CURLOPT_POSTFIELDS에 넣어야합니다.

 

2페이지에서

  CURLOPT_POSTFIELDS =>'{
    "DATA":{
        "CLNTNUM":"00000000",
        "INVC_NO":"00000000",
        "TOKEN_NUM":"$token_num"
    }
  }',

이런 형태로 1페이지에서 받은 키값의 변수를 2페이지에 넣고 싶은데요. 변수처리를 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 조금만 신경쓰시면 간단합니다.

php로 배열로 값을 정하신다음에 json_encode 으로 엔코딩 해서 보내주시면 해결됩니다

아래 에제를 한번 만들어봤습니다.

 


<?
$data = array( 'CLNTNUM'   =>'00000000'
              ,'INVC_NO'   => '00000000'
              ,'TOKEN_NUM' => '$token_num' 
        );
$POSTFIELDS = json_encode($data);   // <-- 요기 $POSTFIELDS 값을 curl로 보내 주시면됩니다.
?>

 

간단하게 정리해봤는데  위 소스 코드 보시면 이해가 될겁니다.

php 에서 처리방법은 아래를 참조하세요.

https://qjadud22.tistory.com/37

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT