페이지에 따라 왼쪽을 다르게 처리

페이지에 따라 왼쪽을 다르게 처리

QA

페이지에 따라 왼쪽을 다르게 처리

본문


일반페이지가 아래처럼 있다고 하면..

menu_01a.php
menu_01b.php
menu_01c.php

menu_02a.php
menu_02b.php
menu_02c.php

menu_03a.php
menu_03b.php
menu_03c.php

혹시 일반페이지(menu_01,menu_02,menu_03)에 따라 왼쪽 내용이 다르게 나오게 하고 싶은데 가능할까요?
페이지가 안된다면 폴더명(menu_01,menu_02,menu_03)으로라도 가능할런지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


//#1
if (!defined("_GNUBOARD_")) define("_GNUBOARD_", TRUE); //define 정의가 안되었으면 정의함
//#2
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별페이지 접근불가
//#3
if(defined("_MENU_01_A_"){
    include_once('side_menu_01a.php')
}

 

설명하자면 1번의 방법으로 해당페이지에 define변수를 선언하고,

3번 방법으로 include_once()를 달리하는 방법이 있습니다.

2번의 참고사항으로 define이 선언되지 않았을 때 경우입니다.

 

아니면 다른분 말씀처럼 파일명을 읽을 수도 있구요.

 

나중에 파일명이 바뀔 수 있다면 define을 이용해 보세요.

 


if(preg_match('/menu_01/', basename($_SERVER['PHP_SELF']))) ~
 
if(preg_match('/menu_02/', basename($_SERVER['PHP_SELF']))) ~
 
if(preg_match('/menu_03/', basename($_SERVER['PHP_SELF']))) ~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT