게시판 view 페이지에서 답글 수 카운트

게시판 view 페이지에서 답글 수 카운트

QA

게시판 view 페이지에서 답글 수 카운트

본문

안녕하세요, 게시판 view페이지에서 현재 게시물에 달린 답글 수를 보여주고 싶은데요

찾아보고 코드를 작성해보았습니다.

 


<?php
$row_reply = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_big_mouth where wr_reply != '' ");
?>
<strong>답글 <?=$row_reply['cnt']?>건</strong>

 

처음엔 문제없이 잘 되는듯했으나.. 테스트해보니 현재 게시물의 답글이나, 답글의 답글도 모두 답글 수가 똑같이 카운트되더라고요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=199

이걸 보고 했는데 리스트게시판에 적용되는걸 뷰페이지에 적용해서 그런건가 짐작은 가는데 코드를 어떻게 고쳐야할지는 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

도와주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select count(*) as cnt from g5_write_big_mouth where wr_num = '{$view['wr_num']}' and wr_reply != ''


 

 


<?php $row_reply = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_{$bo_table} where wr_num = '{$view['wr_num']}' and wr_reply != '' "); ?> <strong>답글 <?=$row_reply['cnt']?>건</strong>
 

그대로입니다 ㅠ 혹시 해서 <?=$view['wr_num']?>로 확인해보았는데 값이 다 똑같이 나와요,,
만약 60번글이라면 해당 글과, 글의 답변, 답변의 답변 모두 60으로 뜨는 식입니다.
59번 글은 59번으로 뜨고요

답글 갯수는 테이블에 정의되어있지 않는걸까요,, 댓글과 비슷하게 할 수 있을줄 알았는데 쉽지 않은것같네요 ㅠㅠ

.. 테스트해보니 현재 게시물의 답글이나, 답글의 답글도 모두 답글 수가 똑같이 카운트되더라고요...

===

원하시는 카운트가 뭔지 설명해 주셔야...

wr_reply like '_'

 이런 걸 원하시는 건가요?

게시물의 답글 수를 원합니다!

예를 들면

1번 게시물입니다 (답글수  : 3)
 > Re : 답변 (답글수 : 0)
 > Re : 답변2 (답글수 : 1)
    > Re:Re: 답변의 답변 (답글수 : 0)

제 생각엔 이런식으로 나와야할거같은데 게시물 4개가 모두 답글 수 3개로 출력되어서요,,

제가 그누보드, sql, php 등 아직 완전 초보입니다.. ㅠ_ㅠ
생각해보니 답글을 써도 그냥 게시판테이블의 새 글로 들어가는 상황에서 제가 하기엔 어렵다고 판단되네요,, 접어두었다가 다음에 좀 더 내공이 차면 시도해보겠습니다.

답변 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT