ajax 넘어온 data 가공방법 질문입니다.

ajax 넘어온 data 가공방법 질문입니다.

QA

ajax 넘어온 data 가공방법 질문입니다.

본문


function getSS() {
        $.ajax({
            url: g5_url+"/api_test.php",
            type: "POST",
            dataType: "json",
            data :{ "mb_id": mb_id },
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                      $("#ss1").val(data.userss);        
 
<textarea name="ss1" id="ss1"></textarea>

 

안녕하세요. 바로 질문 드리겠습니다.

 

ajax 를 통해서 data 값을 받았습니다.

data 는 넘어오기전에 확인해 보면 Array ( [0] => 1112 [1] => 1113 ) 이렇게 된 것이 넘어오고요.

<textarea> 쪽에 이렇게 찍힙니다. 1112,1113

기능상 문제는 없습니다.

 

[질문]

질문 드리고자 하는내용은 다음과 같습니다.

<textarea> 쪽에 , 대신 줄바꿈형태로 구현하려면 어떻게 가공해야 하는지요..

1112

1113

 

이렇게요.

 

특별히 검색할 만한 내용을 찾지 못해서 질문을 드려 봅니다.

감사합니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$("#ss1").val(data.userss.split(',').join('\n'));   

마르스컴퍼니님 답변 감사합니다.
알려 주신 방식으로 해보니 크롬창에 이렇게 찍힙니다.
Uncaught TypeError: data.userss.split is not a function
아래쪽은 에러 코드들..쭉..나오구요.

마르스컴퍼니님 답변 감사합니다.
"userss":["1112","1113"]
이렇게 넘어오는 값이..
알려주신 방식으로 하니..
아래와 같이 줄바꿈은 되었습니다.

["1112"
"1113"]

[" "] 없애는 부분은 한번 찾아 봐야 겠네요..^^

먹힐지 모르겠네요..

$("#ss1").val(data.userss.replace(',', '<br>'));

답변 정말 감사합니다.
넘어올때는 json_encode 를 해서 이렇게 넘어와 지네요.
{"errorCode":0,"userss":["1112","1113"]}

알려주신 방법은 Uncaught TypeError: data.userss.replace is not a function
이렇게 에러가 나오네요..ㅠ

배열로 넘어오는 거라면

for 로 돌려버리고 내부에서 br 처리하면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 664
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT